Вверх
Мобильная версия

США намерены приступить к подготовке шести батальонов армии Украины

США намерены приступить к подготовке шести батальонов армии Украины
Пентагон США
08:51 Пн, 2 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Учения будут проходить на Яворивском полигоне.

Официальный представитель командования сухопутных войск США в Европе Дональд Ренн заявил, что Пентагон намерен 23 ноября приступить к обучению шести батальонов вооруженных сил Украины в рамках оказания военной помощи Киеву.

"Подготовку пяти батальонов министерства обороны и одного батальона сил для проведения специальных операций предполагается осуществить в рамках второго этапа американской программы Fearless Guardian", - сообщил Д.Ренн.

Сначала эта программа была направлена на обучение и оснащение Национальной гвардии Украины. Теперь программу планируется распространить и на вооруженные силы Украины.

"В дополнение к подготовке указанных шести батальонов мы будем работать с украинским министерством обороны над развитием (Минобороны - ред.) институционального уровня, а также учебного центра и кадрового состава", - отметил Д.Ренн.

Обучение будет проходить в Яворивском полигоне.

"Обучением солдат Украины будут, как и в случае с Нацгвардией, заниматься в международном центре миротворчества и безопасности на базе Яворивского полигона во Львовской области около 300 военных советников и представителей персонала поддержки США", - сказал Д.Ренн.

Представитель командования сухопутных войск США в Европе добавил, что "эти усилия предпринимаются в рамках многолетнего военного сотрудничества "с Украиной и по просьбе Киева.

"Начало дополнительной программы, будет означать, что США с 2014 года направили на осуществление различных проектов по оказанию Украине помощи в сфере безопасности в целом более 266 млн долл", - пидрезюмував Д.Ренн.

Как сообщалось, 21 октября в Житомирской области, на базе Учебного центра высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины состоялась рабочая встреча командования ВДВ ВСУ с делегацией Вооруженных сил США и Вооруженных сил Великобритании.

В ходе встречи иностранная делегация посетила полигон ВДВ где ознакомилась с материально-технической базой. Американские и британские военные наблюдали за этапами обучения, тренировки и боевого слаживания мобилизованных и военнослужащих-контрактников десантных бригад. Они поделились опытом построения учебно-тренировочных циклов на полигонах своих стран, системой и методологией подготовки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)