Вверх
Мобильная версия

Луценко: Для задержания Корбана было достаточно оснований

Луценко: Для задержания Корбана было достаточно оснований
Юрий Луценко
11:02 Пн, 2 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Лидер БПП выступает за то, чтобы Геннадия Корбана суд взял под домашний арест, и пообещал на днях внести проект о суде присяжных.

Руководитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что перед Украиной на данном этапе стоит задача борьбы с членами "банды Януковича", либо в стране будут новые силовики, а возможно, и новый парламент.

"Либо силовики серьезно ударят по членам банды Януковича, либо у нас будут новые силовики. Именно недоказанность этих дел вызывает критическое восприятие задержания Корбана. Уголовных производств по известным экс-чиновникам ПР так же много, как и против Корбана. Что мешает их реализовать - саботаж, непрофессионализм или маневры - не важно. Важно понимать, что без немедленного наказания прошлого зла невозможно получить поддержку на общую деолигархизацию. Время пошло на дни. Либо силовики серьезно ударят по членам банды Януковича, либо у нас будут новые силовики. Либо новый парламент", - написал Ю.Луценко на странице в Фейсбуке в контексте истории с задержанием экс-замглавы Днепропетровской облгосадминистрации, главы политсовета партии "УКРОП" Геннадия Корбана.

Глава фракции "БПП" уверен, что задержание Г.Корбана "не могло не произойти". "Вся его жизнь была игрой не по правилам и не по закону. Он всегда был под прицелом силовых структур: от рейдерства к убийству. У Корбана однако был шанс изменить жизнь. Он действительно был ключевым деятелем Днепропетровской ОГА в самые тяжелые времена войны. За многие сделанные тогда вещи он заслуживает уважения. (…) При наличии десятков оснований задержание Корбана не могло не произойти", - выразил мнение Ю.Луценко.

Он также выступает за то, чтобы Г.Корбана суд взял под домашний арест, и пообещал на днях внести проект о суде присяжных.

"Украина будет или европейской, или олигархической (…) Хозяева поставили задачу - роспуск парламента и избрание нового, под их послушное большинство. Лучше всего - с ликвидацией должности президента, либо с избранием его в парламенте. Для олигархов это будет означать восстановление договорного дерибана. Для украинцев - отмена мечты о ЕС", - прогнозирует Ю.Луценко.

По его убеждению, остановить такой сценарий можно только опираясь на общество.

"Ближайшие дни дадут нам ответ на то, способны ли политические лидеры реально изменить олигархическую систему на европейскую. Задача всех - договариваться, а не призывать к домашней войне", - подытожил Ю.Луценко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца