Вверх
Мобильная версия

Полозов рассказал о новшествах в деле Савченко

Полозов рассказал о новшествах в деле Савченко
Николай Полозов
22:30 Вт, 3 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: facebook.com

В деле Надежды Савченко российская прокуратура применяет новую тактику.

Прокуратура РФ зачитывает не всю экспертизу, а только ее начало и выводы, что дает возможность не акцентировать внимание на их обосновании. Об этом рассказал адвокат Николай Полозов.

"Первое, что стоит отметить, прокуратура применяет новую тактику. Они зачитывают не всю экспертизу, а только ее начало и выводы. Так мы за день оперативно прошли 6 томов экспертизы. На сегодняшнем заседании наиболее впечатляющим, "адским" было объявление психолого-лингвистической экспертизы, в которой принимал участие лингвист из ядерного центра в Обнинске", - рассказывает Полозов.

По его словам, в результате такой "ядерной лингвистики", просматривая допросы Савченко, по каким-то признакам эксперты утверждают, что она была корректировщиком огня. Несмотря на то, что в самой видеозаписи Надежда Викторовна ничего подобного не говорит. "Это ноу-хау, эксперты лингвист и психолог сами произвольно решают, что здесь допрашиваемая говорит правду, а здесь врет. Так "доказать" можно что угодно", - объясняет адвокат.

Однако суд отказал в оглашении полутора страниц из экспертизы видеозаписи боя с хэш-суммами файлов. Данные хеш-сумм (с точностью до одного байта) показывают, вносились ли извне изменения в видеофайлы, или нет. Очевидно, суд считает лишним такое знание.

Поскольку в среду, 4 ноября, в России государственный праздник, выходной, то следующее заседание назначено на понедельник, 9 ноября. И дальше заседания будут проходить по прежнему графику – понедельник, среда, четверг. Осталось допросить трех свидетелей, в том числе Плотницкого. А дальше, по мнению Полозова, обвинение будет делать упор на предоставление вещественных доказательств и допрос специалистов (человек 10-12).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Как сбросить лишний вес: самый простой способ
Как сбросить лишний вес: самый простой способ