Вверх
Мобильная версия

Марина Порошенко: Миру нужно рассказывать о Голодоморе

Марина Порошенко: Миру нужно рассказывать о Голодоморе
Марина Порошенко
04:27 Вс, 8 Ноябрь 2015 Телеграф

Мнение мира о Голодоморе в Украине за последнее время заметно изменилось, и теперь многие страны признают его геноцидом украинского народа.

Но нужно и дальше доносить правду о страшных событиях того времени, чтобы они не могли больше повториться нигде в другом месте. Такое убеждение высказала в субботу во время открытия монумента жертвам Голодомора в Вашингтоне супруга Президента Украины Марина Порошенко, передает собственный корреспондент Укринформа.

"У меня ощущение, что мнение мирового сообщества изменилось", - отметила супруга украинского президента.

В подтверждение этому она обратила внимание, что на церемонии открытия памятника в американской столице присутствовало много гостей со всего мира. Среди них – члены Конгресса США, представители американской администрации, религиозные лидеры, политики, дипломаты, члены различных национальных общин, украинская диаспора с разных континентов.

"Я уверена, что и впредь Украина и украинская диаспора в мире будут прилагать усилия, чтобы менять точку зрения международного сообщества, и все больше новых государств будут присоединяться, чтобы признать Голодомор геноцидом украинского народа", - подчеркнула Марина Порошенко.

Она напомнила, что масштабы трагедии были ужасающими для украинской нации, когда, по статистике, в среднем каждую минуту умирало 17 человек. "Думаю, что нет такой семьи на украинской земле, которой не коснулась бы беда Голодомора 1932-33 годов", - отметила супруга президента.

В этой связи она подчеркнула, что память о трагедии и ее масштабах нужно поддерживать, "чтобы никогда это больше не повторилось".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна