Вверх
Мобильная версия

Вакарчук рассказал, что нужно украинцам для выхода из кризиса

Вакарчук рассказал, что нужно украинцам для выхода из кризиса
Святослав Вакарчук
04:15 Вт, 10 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: twitter

Для выхода из кризиса украинцам нужна образованность, считает певец Святослав Вакарчук.

Для выхода из кризиса, преодоления коррупции и построения по-настоящему правового государства, украинцы должны изменить свое мировосприятие и побороть тотальное недоверие. Это станет возможным только тогда, когда они начнут получать качественное образование и узнают, как живет развитый мир, сказал, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, общественный лидер и солист группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы часто говорим о внешних врагах (Украины – ред.), но, по моему мнению, самый большой враг кроется внутри, и он зовется недоверием. Украинцы не доверяют правительству, не доверяют другим людям и, что наиболее важно, украинцы не доверяют сами себе. Это привело нас к тому, где мы есть сейчас", - отметил он.

Недоверие создает неуверенность, что, в свою очередь, порождает отсутствие верховенства права и приводит к коррупции. Вакарчук выразил уверенность, что это недоверие имеет корни в воспитании, недостатке положительных примеров, "но главным образом самая большая проблема – это отсутствие образования".

Так, по его словам, "необразованные люди легко поддаются влиянию, ими легко управлять, им не нужны изменения, они ничего не ставят под сомнение и не идут в оппозицию". Поэтому нужно образование, "которое потребует изменений в мировосприятии и взгляде на образ жизни самих украинцев".

Вакарчук подчеркнул, что решение этой проблемы – дело не одно дня, это должно быть перспективной стратегией. Для этого, по мнению общественного лидера, не обязательно нужны Гарвард, Йельский университет или Стэнфорд, необходимо дать возможность студентам учиться в обычных университетах, но так, чтобы "дать им новое мировоззрение, и знания, по каким правилам живет мир".

Как сообщал Укринформ, сейчас Святослав Вакарчук проходит учебу по всемирной стипендиальной программе Йельского университета Yale World Fellow 2015. Ежегодно по этой программе университет выбирает группу одаренных профессионалов из различных областей и стран мира для интенсивного многомесячного обучения, чтобы они могли расширить свой кругозор и отработать качества лидеров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию