Вверх
Мобильная версия

В Украине построен артиллерийский катер, соответствующий стандартам НАТО

В Украине построен артиллерийский катер, соответствующий стандартам НАТО
Гюрза-М
13:10 Ср, 11 Ноябрь 2015 Телеграф

Командующий ВМС ВСУ сообщил, что в Украине построен бронированный артиллерийский катер в соответствии со стандартами НАТО.

Командующий военно-морскими силами Вооруженных сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук заявляет, что в Украине построен малый бронированный артиллерийский катер, который соответствует стандартам Организации североатлантического договора (НАТО).

Об этом он сообщил на брифинге перед спуском на воду малого бронированного артиллерийского катера "".

"Несмотря на то, что Украина находится в состоянии войны, в стране объявлен особый период, мы впервые с нуля построили на отечественном предприятии малые бронированные артиллерийские катера. До этого за 23 года мы только достраивали корабли, которые начинали свое развитие во времена бывшего Советского Союза", - сказал Гайдук.

Он отметил, что одной из особенностей этого проекта является то, что от проектирования до изготовления этого катера прошел достаточно короткий срок.

"И самое главное, что в него заложены стандарты, которые отвечают современным стандартам как НАТО, так и Европейского Союза", - заявил вице-адмирал.

При этом он отметил, что, несмотря на недостаточно большое водоизмещение, есть возможность применения управляемых ракет.

"Мы не останавливаемся на этой модели катера. Я думаю, что мы оставляем за собой перспективу довооружения этого катера и в дальнейшем его модернизации и использования как в акваториях морских, так и в акваториях речных нашего независимого государства", - сказал командующий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев