Вверх
Мобильная версия

По факту катастрофы Су-25 открыто уголовное производство

По факту катастрофы Су-25 открыто уголовное производство
Су-25
17:57 Ср, 11 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: 112.ua

Новости Украины:Военная прокуратура проводит досудебное расследование в деле по факту аварии Су-25 под Запорожьем.

Военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона начала досудебное расследование в уголовном производстве по факту аварии самолета Воздушных сил Вооруженных сил Украины Су-25, в результате которого погиб пилот.

"С целью установления причин и обстоятельств, которые привели к катастрофе, военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона начала досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ст. 416 (нарушение правил полетов или подготовки к ним) УК Украины. На месте происшествия работает оперативная следственная группа военной прокуратуры, проводятся необходимые следственные действия", - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В пресс-службе подчеркнули, что установлено: самолет не был укомплектован боекомплектом. "Во время аварии пилот погиб на месте. Разрушений и других пострадавших нет", - напомнили в прокуратуре.

По предварительной версии следственной группы военных прокуроров и инспекции по расследованию авиакатастроф Министерства обороны Украины, которые начали работу на месте трагедии, осуществляя тренировочный полет на сверхнизкой высоте, самолет столкнулся с высоковольтной линией электропередач, в результате чего упал в районе с. Терновка Вольнянского района Запорожской области неподалеку от 255 км автомобильной трассы Харьков - Симферополь.

Как сообщалось, коло 10.00 в среду во время выполнения планового учебного полета разбился самолет Воздушных сил ВСУ Су-25, в 40 км севернее Запорожья. Пилот 1992 года рождения погиб, местное население не пострадало.

Су-25 повредил высоковольтную линию электропередач "Запорожская-Днепровская" мощностью 750 кВ, в результате подача электроэнергии потребителям Запорожской области осуществляется по резервной схеме.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)
Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)