Вверх
Мобильная версия

Суд по делу Савченко определил даты слушаний в декабре

Суд по делу Савченко определил даты слушаний в декабре
Надежда Савченко
18:16 Ср, 11 Ноябрь 2015 Телеграф

Донецкий городской суд (Ростовская обл. ) определил график слушаний по делу украинской летчицы Надежды Савченко до конца декабря

На сегодняшнем заседании по делу Надежды Савченко судья неожиданно огласил график заседаний на весь декабрь, что может свидетельствовать о курсе Кремля на затягивание процесса.

Об этом рассказал в эксклюзивном комментарии Укринформу адвокат Марк Фейгин.

"В конце сегодняшнего заседания судья зачитал график заседаний на весь декабрь. И для меня, и для Надежды Викторовны это стало полной неожиданностью. Она спросила у судьи: что же, он собирается ее тут до Нового года держать? На что последовал странный ответ, мол, это от суда не зависит: "Это вопрос к стороне защиты", и махнул рукой в мою сторону. При том, что мы к оглашению своих доказательств еще не приступали", - рассказывает Фейгин.

По его словам, ситуация выглядит еще более странно с учетом того, что график на декабрь был оглашен 11 ноября, когда до конца месяца еще – 7 заседаний, а это очень много. Поэтому пока однозначных комментариев Фейгин дать не может и все предположения называет умозрительными: "Оглашение такого графика так заранее, с запасом – это может быть и чистой формальностью. А в реальности процесс закончится раньше".

Но может быть, что за этим оглашением стоит реальный план по затягиванию процесса. "В этом, втором, случае привходящих обстоятельств так много, что строить какие-то предположения трудно. Первое, что приходит в голову, - в Кремле существует неопределенность в принятии окончательного решения. И команда затягивать процесс дана поэтому", - отметил адвокат.

Такой вариант он назвал "выходящим за рамками обычного": "У нас же перед глазами есть пример процесса Сенцова-Кольченко, который развивался куда более стремительно. А мы уже заходим на четвертый-пятый месяц".

График заседаний в декабре, оглашенный судьей, выглядит традиционно - три заседания в неделю: понедельник, среда, четверг. И так - вплоть до Католического Рождества: 2, 3, 7, 9, 10, 14, 16, 17, 21, 23, 24 декабря.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка все обвинения отрицает. На самом деле, после захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода