Вверх
Мобильная версия

ВКУ: Путина нужно остановить, чтобы не повторить историю Холокоста

ВКУ: Путина нужно остановить, чтобы не повторить историю Холокоста
Евгений Чолий
07:10 Вс, 15 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Этот исторический пример свидетельствует о необходимости поддержать Украину в ее борьбе с нынешним российским режимом.

Игнорирование мировым сообществом Голодомора позволило Гитлеру начать Холокост, поэтому агрессию России в Украине надо остановить, чтобы не повторять истории. Такое мнение в своем обращении выразил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий.

"В 1932-33 годах международное сообщество закрыло глаза на невероятные страдания Украины и на откровенные нарушения Россией фундаментальных свобод и базовых человеческих прав. Как следствие, менее чем за 10 лет другой деспот осмелел настолько, что организовал другой геноцид - Холокост евреев и спровоцировал Вторую мировую войну", - сказал Чолий.

По его словам, этот исторический пример свидетельствует о необходимости поддержать Украину в ее борьбе с нынешним российским режимом. "Поэтому СКУ постоянно призывает международное сообщество под руководством США эффективно помочь Украине в защите ее границ и остановке российской агрессии от дальнейшего распространения в Европу и обеспечить глобальный мир, безопасность и стабильность", - отметил президент ВКУ.

Он добавил, что действия России угрожают стремлению украинцев жить в свободном демократическом государстве. "Жаль, но через 82 года после Голодомора, украинцы опять вынуждены противостоять новой российской агрессии, которая угрожает их стремлениям свободно жить в независимой демократической Украине", - отметил Чолий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Іван Ющук 15.11.2015 07:32

    Сепаратисти не заспокояться. Як заявив один з їхніх вожаків, їхня "цель уничтожить Украину как государство" і, зрозуміло, українців як націю!.

Показать комментарии
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм
Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм