Вверх
Мобильная версия

Нардеп Мосийчук не намерен уезжать из Украины

Нардеп Мосийчук не намерен уезжать из Украины
Игорь Мосийчук
18:55 Пн, 16 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Депутат Игорь Мосийчук находится в Институте им.Шалимова.

Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук, который в настоящий момент находится в Национальном институте хирургии и трансплантологии им. А.Шалимова, заверяет, что не собирается покидать Украину.

"Мое освобождение - пока временное. Так, завтра, 17 ноября, продолжится судебное заседание по моему делу и ГПУ будет просить суд вернуть мне арест в качестве меры пресечения. Но по крайней мере на время у меня появилась возможность для полноценного лечения в институте им. Шалимова, где я был прооперирован до ареста и где меня готовят к новой операции сейчас. Уезжать из страны я никуда не собираюсь", - написал он на странице в Фейсбуке в понедельник.

И.Мосийчук подчеркнул, что будет лично контролировать рассмотрение дела против него в ЕСПЧ. "Без сомнений, мы его выиграем. Четко зафиксированы многочисленные нарушения законодательства относительно моего ареста", - пояснил депутат.

Он также выразил благодарность всем за поддержку, особенно лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко и народному депутату от этой фракции Андрею Лозовому.

В свою очередь, А.Лозовой также отметил, что И.Мосийчук после освобождения из-под ареста находится в Национальном институте хирургии и трансплантологии им. А.Шалимова.

"Игорь Мосийчук находится в больнице. Вчера его госпитализировали в Институт Шалимова", - сказал А.Лозовой в понедельник.

Нардеп отметил, что И.Мосийчук до ареста в этом лечебном учреждении проходил лечение и был прооперирован.

А.Лозовой подчеркнул, что во время пребывания под арестом у И.Мосийчука было крайне плохое самочувствие, но по настоянию прокуратуры его не госпитализировали.

Как рассказал собеседник агентства, его коллега И.Мосийчук нуждается в плановой операции, которая была запланирована еще до его ареста.

Вместе с тем депутат напомнил, что заседание Печерского райсуда Киева по избранию меры пресечения И.Мосийчуку назначено на 17 ноября.

Кроме того, в Национальном институте им. А.Шалимова агентству также подтвердили, что И.Мосийчук госпитализирован в это учреждение. "Он действительно находится у нас, он проходит хирургическое лечение", - сказали в пресс-службе Института.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли