Вверх
Мобильная версия

Адвокатов Савченко могут привлечь к уголовной ответственности

Адвокатов Савченко могут привлечь к уголовной ответственности
Надежда Савченко
22:34 Ср, 18 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Марка Фейгина и Николая Полозова могут привлечь к уголовной ответственности.

О возможном привлечении к уголовной ответственности адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова мы можем узнать на закрытии процесса, во время оглашения приговора Надежде Савченко.

"В самом конце сегодняшнего заседания обвинение заявило о возможности вынесения в отношении меня и коллеги Полозова частного определения о привлечении к уголовной ответственности за информацию в Твиттере о тайном допросе Плотницкого. Согласно закону, такое определение может быть вынесено в самом конце процесса, одновременно с оглашением приговора Надежде Савченко", - сказал Фейгин.

Он не берется анализировать вероятность такого исхода, но считает его вполне реальным, говоря, что прецеденты есть. Так, весной этого года был вынесен приговор адвокату Георгию Антонову - за разглашение данных предварительного следствия по делу генерала МВД Дениса Сугробова. Решение в любом случае будет приниматься наверху, организаторами процесса.

Фейгин также просил не забывать о другом важнейшем событии, произошедшем сегодня. Это ходатайство защиты об отводе судей, после того как они дали разрешение на проведение допроса Игоря Плотницкого в закрытом режиме. "Это очень важный факт, о котором нельзя забывать. Суд отклонил наше ходатайство. Но мы в нем четко зафиксировали пристрастность суда, его необъективность. И это ходатайство в будущем станет нашим важным аргументом, как в сугубо юридическом плане, так и в политическом", - подчеркивает адвокат.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка все обвинения отрицает. На самом деле, после захвата в плен боевиками она была при помощи Плотницкого переправлена на территорию России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тука: "Национализация" предприятий на Донбассе приведет к их закрытию
Тука: "Национализация" предприятий на Донбассе приведет к их закрытию
Новости: Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Новости: "Заря" - "Динамо": интересные цифры и факты матча
"Заря" - "Динамо": интересные цифры и факты матча
Новости: Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром
Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром