Вверх
Мобильная версия

На месте разрушенного храма в Киеве неизвестные начали стройку

На месте разрушенного храма в Киеве неизвестные начали стройку
В Киеве построят что-то
10:46 Сб, 17 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

На месте разрушенного Свято-Никольского храма в сквере возле киевского Дворца детей и юношества неизвестные начали строительные работы.

Об этом сообщили в пресс-службе председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, к которому обратилась религиозная община с просьбой вмешаться в ситуацию и прекратить строительство на земельном участке, где должен был быть построен Свято-Никольский собор.

"Община больше года пытается получить этот земельный участок для строительства часовни, а в дальнейшем и храма, ведь именно на этом месте когда-то был собор. Только на днях комиссия Киевсовета по вопросам земельных отношений согласовала этот вопрос и отправила его в "Киевзем". Сегодня же неизвестные начали на этом месте строительные работы", - сообщил А.Бригинец. По его словам, начало строительных работ на месте, где должен был быть построен храм, застройщик объяснил тем, что он выполняет распоряжение КГГА № 584 от 10.04.2012 г. о проектировании, перенесении, реставрации и установлении скульптурной композиции "Путь в будущее" ("Материнство" и "Взлетающие птицы").

Депутат обратился к председателю КГГА Александру Попову с просьбой выяснить, почему произошло так, что земельный участок, на который претендует Свято-Никольская религиозная община, передали для строительства скульптуры без соответствующего решения Киевсовета.

"Я требую отменить упомянутое распоряжение КГГА и поддержать религиозную общину в их стремлении восстановить за собственные средства когда-то разрушенный храм. Тем более, что это вопросы несколько лет назад уже пытались решить за средства городского бюджета", - заявил А.Бригинец.

Свято-Никольский собор был построен в 1690–94 гг. на средства гетмана Ивана Мазепы (архитектор Осип Старцев) в стиле украинского (мазепинского) барокко. Храм был разрушен в середине 1930-х годов.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Andi 17.11.2012 11:07

    Как мне нравится это "неизвестные начали застройку"! Это кто же у нас такой "таинственный" в Киеве может чего-то построить?!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности