Вверх
Мобильная версия

Дело Мосийчука: суд перенесли на 4 декабря

Дело Мосийчука: суд перенесли на 4 декабря
Игорь Мосийчук
15:20 Пт, 20 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд перенес избрание меры пресечения Игорю Мосийчуку на 4 декабря.

В заседании Печерского районного суда Киева по избранию народному депутату Игорю Мосийчуку меры пресечения объявлен перерыв до 15:00 4 декабря, в связи с отсутствием самого подозреваемого.

В ходе сегодняшнего судебного заседания представители прокуратуры озвучили ходатайство, в котором просят избрать меру пресечения для Мосийчука в виде взятия под стражу сроком на 60 суток. В свою очередь представители защиты Мосийчука попросили суд сделать перерыв в судебном заседании до 20 декабря, мотивируя это тем, что до этого времени Мосийчук будет находиться на лечении в стационарных условиях Института Шалимова.

Однако судья приняла решение сделать перерыв до 4 декабря. Она также отметила, что до этого времени, возможно, Мосийчук завершит свое лечение, или же в противном случае с ним будет организована видео-конференция.

Как сообщалось, 17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука по подозрению в совершении ряда преступлений.  ВАСУ 17 ноября удовлетворил иск Мосийчука к Верховной Раде о признании незаконным и отмене постановления парламента о предоставлении согласия на привлечение его к уголовной ответственности, задержание и арест.

В тот же день Печерский райсуд Киева перенес на 20 ноября рассмотрение ходатайства ГПУ о продлении сроков содержания Мосийчука под стражей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века