Вверх
Мобильная версия

"Укртрансбезопасность" - новая Госслужба, которая охватит все отрасли транспорта

"Укртрансбезопасность" - новая Госслужба, которая охватит все отрасли транспорта
Новая Госслужба по безопасности охватит все отрасли транспорта
08:25 Сб, 21 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Госслужба по безопасности на транспорте заработает с весны 2016 года.

Новосозданная Государственная служба Украины по вопросам безопасности на транспорте, которая охватит все отрасли транспорта, кроме авиационного, и объединит нынешние "Укртрансинспекцию" и "Укрморречинспекцию" заработает в 2016 году.

Об этом журналистам рассказал председатель Государственной службы по безопасности на транспорте Николай Горбаха.

"Максимум через три недели состоится реорганизация Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте ("Укрморречинспекции"), а реорганизация Госинспекции Украины по безопасности на наземном транспорте ("Укртрансинспекции") займет до трех месяцев, после того как они окончательно объединятся, и новая структура заработает уже с обновленным персоналом", - сказал Горбаха.

По его словам, на дорогах служба будет заниматься габаритно-весовым контролем машин, проверкой размещения и крепления грузов, проверкой режимов труда и отдыха водителей, осуществлять дорожно-технический контроль и проверять качество и правила предоставления услуг пассажирских перевозок.

Следующим шагом станет объявление о наборе инспекторов в "Укртрансбезопасность" по примеру новой полиции, которые будут получать значительно более высокую заработную плату. "В среднем мы будем поднимать зарплаты до 8 тысяч гривен, а сейчас 3 тысячи гривен", - подчеркнул Горбаха.

Пока в новой службе идет обучение преподавателей, которые передадут знания будущим инспекторам ведомства. Преподают эксперты из польской инспекции.

Напомним, Государственная служба Украины по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность") - это новое ведомство было образовано юридически 10 сентября 2014 года. "Укртрансбезопасность" должна объединить функции проведения государственной политики в сфере безопасности на автомобильном транспорте общего пользования, городском электрическом, железнодорожном, морском и речном транспорте, которые сейчас осуществляют "Укртрансинспекция" и "Укрморречинспекция".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Светличная: Разминирование Балаклеи завершено
Балаклею полностью разминировали
Новости: Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)