Вверх
Мобильная версия

Оппозиция жалуется: Янукович пошел в наступление на религию

Оппозиция жалуется: Янукович пошел в наступление на религию
Государственное наступление на веру
14:14 Сб, 17 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Верховной Раде законопроект № 10221, который не просто наносит вред религиозным организациям Украины.

Вопреки обращению Церквей и религиозных общин, заверениям представителей действующей власти и личным обещаниям Виктора Януковича, "Партия регионов" и ее союзники приняли в Верховной Раде законопроект № 10221, который не просто наносит вред религиозным организациям Украины, но и подрывает фундаментальные принципы существования в ней свободы совести. Об этом говорится в заявлении "Батькивщины".

"Этот законопроект предусматривает изменения в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях", которые ставят преграды на пути регистрации религиозных организаций, нарушают их право на собрания и процессии, дискриминируют священнослужителей, открывают путь грубому прокурорскому произволу. При этом режим в который раз цинично игнорирует мнение Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, члены которого представляют более 90% всех религиозных общин Украины, и уже привычно нарушает взятые на себя обязательства перед верующими и их объединениями.

Действующая власть возвращает, по сути дела, советские нормы бодрствования за Церковью, стремится установить всеобъемлющий контроль за верой и человеческой совестью. Подавление свободы вероисповедания стало еще одним шагом к созданию "регионалами" полицейского государства, установление авторитарного режима, который сам предпочитает быть политической религией, и поэтому отчаянно боится конкуренции со стороны Церквей и религиозных организаций Украины, отстаивающих человеческое достоинство и свободу личности ", - говорится в заявлении.

Объединенная оппозиция "Батькивщина" также отметила, что наступление нынешней власти на религиозную свободу не пройдет для нее безнаказанно; отказ наложить вето на неправедный закон сделает Виктора Януковича, в дополнение ко всему им совершенному, еще и гонителем на веру.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Люся 19.11.2012 13:39

    Оппозиция, а вы не пробовали заняться чем нибудь полезным, Вложить деньги в развитие Страны, построить заводик дать людям рабочие места, ну сколько можно тратить времени и денег на сбор сплетен. А то сползли до уровня базарных баб.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ioio 17.11.2012 14:44

    главное бросить кусок дерьма а там потом пусть отмываются -вот в этом и состоит ПОЗИТИВ ООО им Тимошонки Всё с подачи мелкого провокатора ПИСЯЯ Сеньки... выйди КролиГ к народу сделай так что бы тебя выбрали а мелко пакостить это как то по детски "письками мериться" вот почитай как надо бабло зарабатывать введи в гугл(( Зарабатывай 1000 баксов и НИЧЕГО не делай!!!))

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • buebchen 17.11.2012 14:43

    ПР - это зло и наша беда. В последнее время они своим большинством принимают антиукраинские и антихристианские законы.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи