Вверх
Мобильная версия

Полиграф будет использоваться в работе Министерства обороны Украины

Полиграф будет использоваться в работе Министерства обороны Украины
Заместитель Министра обороны Украины Юрий Гусев

В Министерстве обороны Украины создано подразделение, которое будет использовать "детектор лжи" во время собеседования с кандидатами.

Все кандидаты на должности в Министерстве обороны будут проходить проверку на полиграфе при проведении собеседования во время приема на работу. Для этого в Министерстве недавно было создано специальное подразделение психологической проверки кандидатов.

О создании такого подразделения сегодня, 23 ноября 2015 года, сообщил Юрий Гусев - Заместитель Министра обороны Украины - находясь в Национальном университете имени Ивана Черняховского во время открытия Первой антикоррупционной недели в Министерстве обороны.

В продолжение сказанного Олег Яцина - директор Департамента кадровой политики МОУ - во время представления присутствующим журналистам работы полиграфа, сообщил, что его ведомство в течение последних шести месяцев провело ряд мероприятий, направленных на создание соответствующего подразделения психологической проверки поступающих на работу в МОУ кандидатов. Он также рассказал о разработке соответствующей нормативной базы, о том что были отобраны и была проведена подготовка десяти лучших психологов Министерства обороны. Три полиграфических аппарата украинского производства компании "Рубикон" были приобретены Министерством в ходе проведенных тендерных торгов.

На данный момент, по словам О. Яцины, проверку на "детекторе лжи" уже прошли 175 человек, из которых 56 человек получили отказ в приеме на работу в МОУ. "Это лица, которые подавали свои кандидатуры на достаточно высокие должности",- сказал Директор Департамента кадровой политики МОУ.

Ю. Гусев, в свою очередь, сообщил журналистам, что уже прошел проверку на полиграфе: "Принципиальная позиция министра обороны - люди, которые приходят в министерство, должны быть кристально чисты". По словам заместителя Министра обороны, в дальнейшем, кроме поступающих кандидатов, проверку на полиграфе будут регулярно проходить должностные лица Департамента государственных закупок Министерства обороны. Также регулярную проверку на "детекторе лжи" будут проходить и служащие остальных структурных подразделений МОУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве