Вверх
Мобильная версия

Депутаты сняли неприкосновенность с судьи хозсуда Киевской области

Депутаты сняли неприкосновенность с судьи хозсуда Киевской области
Верховная Рада Украины
15:23 Ср, 25 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ходе сегодняшнего заседания Верховной Рады Украины депутатами была снята неприкосновенность с судьи хозяйственного суда Киевской области.

На сегодняшнем пленарном заседании Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и арест судьи хозяйственного суда Киевской области Павла Скутельника. Как пишет Украинская правда, 228 депутатов проголосовало за предоставление согласия на задержание П.Скутельника, а за арест судьи свои голоса отдали 230 народных избранников. Данное решение было получено после многочисленных сигнальных голосований, проводимых из-за того, что Зале заседаний не было необходимого количества депутатов.

Перед началом голосования перед депутатами выступил Ярослав Романюк - председатель Верховного Суда Украины - который рассказал присутствующим о том, что по версии следствия, П.Скутельник якобы требовал 15 тысяч долларов у директора одного из предприятий, подчиненного Министерству обороны Украины. Судья хозяйственного суда Киевской области мотивировал свои требования тем, что он может положительно решить в суде дело данного предприятия. По утверждению следствия, П.Скутельник получил эти деньги и ходатайство директора было удовлетворено в суде уже на следующий день.

Также Я.Романюк отметил, что в ходе следственно-оперативных действий во время обыска в доме П.Скутельника меченые купюры были найдены, а сам судья ударился в бега и был объявлен в розыск. Поэтому председатель Верховного Суда Украины Я.Романюк в своей речи призвал парламентариев проголосовать за снятие депутатской неприкосновенности с судьи П.Скутельника, тем самым поддержав представление Генеральной Прокуратуры Украины.

Сам Павел Скутельник в ответном выступлении с трибуны Верховной Рады заявил что никакого подозрения в совершении преступления ему не предъявляли и что материалы, представленные следствием, являются фальшивыми. Также П.Скутельник добавил, что по собственной инициативе приходил вместе со своим адвокатом на допросы в Генпрокуратуру и не скрывался от органов следствия. Как заявил с трибуны П.Скутельник: "Подозрение мне не вручалась и не объявлялось. Указанного преступления я не совершал". Также он призвал народных депутатов не поддерживать представление Генеральной прокуратуры Украины о его аресте.

Как сообщалось ранее, весной, 19 мая 2015 года, Павел Скутельник был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по подозрению о взяточничестве. Судья получил обвинение в получении неправомерной выгоды в особо крупных размерах - 15 тысяч долларов - за положительное решение в деле банкротства одного из государственных предприятий, входящих в состав Министерства обороны Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века