Вверх
Мобильная версия

На Украине отслужены поминальные молитвы о погибших в ДТП

 На Украине отслужены поминальные молитвы о погибших в ДТП
Поминальная служба была посвящена Всемирному дню памяти жертв ДТП
14:32 Вс, 18 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

Поминальная служба была посвящена Всемирному дню памяти жертв ДТП и в рамках Всеукраинской недели безопасности дорожного движения.

Панихида по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях отслужена сегодня с благословения митрополита Киевского и всей Украины Владимира в Трапезной церкви Киево-Печерской лавры. Украинская православная церковь /УПЦ/ Московского патриархата призвала провести во всех храмах поминальные молитвы по погибшим на дорогах. "Церковь, как любящая мать, не может находиться в стороне от неутешительного состояния дел с ДТП и поэтому не оставляет без заупокойной молитвы своих чад, погибших во время дорожно-транспортных происшествий, а нас - живых, призывает к ответственности и осторожности за рулем",- отметили в УПЦ.

В митрополии открыли также электронный адрес в интернете, куда можно отправлять сообщения с именами погибших во время ДТП православных христиан для поминальной молитвы.

Департамент ГАИ МВД Украины обратился ко всем водителям с просьбой, чтобы 18 ноября в знак памяти, солидарности и поддержки были включены фары ближнего света на автомобилях.

По данным МЧС, с начала года в 25915 ДТП на дорогах страны погибли 4280 человек, а более 32,7 тыс получили ранения. Только за минувшую субботу в 97 автоавариях 22 человека погибли и 125 ранены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"