Вверх
Мобильная версия

В судебном заседании по делу Мосийчука объявлен перерыв до 8 декабря

В судебном заседании по делу Мосийчука объявлен перерыв до 8 декабря
Игорь Мосийчук
13:14 Пн, 30 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Печерский суд перенес на 8 декабря рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры об избрании меры пресечения Игорю Мосийчуку.

Печерский райсуд Киева перенес на 12.00 8 декабря рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры об избрании меры пресечения народному депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку для того, чтобы участники процесса могли предоставить документы, связанные с решением Высшего административного суда Украины о незаконности решения Верховной Рады о привлечении к ответственности депутата.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", сторона защиты на заседании в понедельник заявила, что решение ВАСУ не было обжаловано и вступило в законную силу 27 ноября. В связи с этим адвокат И.Мосийсука Леонид Сиваков задекларировал намерение присоединить к материалам дела копию постановления ВАСУ от 17 ноября с указанием вступления его в силу.

После заседания защитник пояснил, что перерыв в судебном заседании объявлен для того, чтобы все стороны предоставили свои документы. "Верховная Рада всем говорила, что будет обращаться и подавать жалобу, но документа об их обращении нет. Прокуратура могла прямо сегодня предоставить свою жалобу, если такая есть. Мы при отсутствии жалоб получим решение о вступлении в законную силу и предоставим суду", - отметил Л.Сиваков.

Адвокат сообщил, что намерен в понедельник получить данное решение о вступлении постановления ВАСУ в законную силу.

Как сообщалось, 17 ноября ВАСУ удовлетворил исковые требования И.Мосийчука и признал незаконным постановление Верховной Рады о снятии депутатской неприкосновенности и аресте нардепа. Постановление может быть пересмотрено Верховным судом, если такое обжалование будет подано.

27 ноября в Верховном суде Украины сообщили, что к ним поступила апелляционная жалоба от третьего лица на решение ВАСУ об отмене решения парламента о разрешении на привлечение к уголовной ответственности депутата И.Мосийчука.

Ранее в Генпрокуратуре отметили, что решение ВАСУ может быть обжаловано до 27 ноября и высказались за то, что в первую очередь Верховная Рада должна обжаловать постановление ВАСУ, а прокуратура поддержит ее позицию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите