Вверх
Мобильная версия

Порошенко встретился с "киборгом" "Рахманом", освобожденным из плена

Порошенко встретился с "киборгом" "Рахманом", освобожденным из плена
Андрей Гречанов и Петр Порошенко
06:46 Вт, 1 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Новости Украины:Встреча состоялась около 2.30 во вторник.

Президент Украины Пётр Порошенко в ночь на вторник встретился с начальником отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Андреем Гречановым ("киборгом" с позывным "Рахман"), который накануне был освобожден из плена в обмен на российского майора Владимира Старкова.

Как сообщает во вторник утром пресс-служба главы Украинского государства, встреча состоялась около 2.30 вторника. П.Порошенко поблагодарил всех, кто принимал участие в освобождении "киборга". "Знаю, насколько трудно было это сделать, и сколько людей в этом было задействовано", – сказал президент.

Глава государства напомнил, что еще во время встречи в "нормандском формате" он обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой повлиять на российскую сторону с тем, чтобы освободить украинского военнослужащего.

Президент также позвонил жене и маме освобождённого военнослужащего и поблагодарил за такого мужа и сына. "Хочу вас поблагодарить за то, что вы воспитываете таких сыновей – настоящих героев Украины, которые делают все для того, чтобы территория Украины была освобождена и являются примером, как надо любить Украину и воевать", – цитирует президента пресс-служба.

"За таких, как Андрей, мы боремся до последнего. У нас было 18 попыток его освободить. И сегодня светлый день, когда он вернулся домой", – сказал П.Порошенко.

Он сообщил, что для освобождения украинского военнослужащего подписал указ о помиловании российского майора В.Старкова. Глава государства добавил, что в понедельник в Париже общался с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и они, в частности, обсудили вопрос освобождения "киборга". "Он (премьер-министр Израиля – ИФ) привел мне такой пример, когда за капрала израильской армии они отдали тысячу террористов. И считают, что сделали правильно", – сказал президент.

Глава государства поблагодарил "киборга" за мужество и силу духа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Киев подсчитал нанесенные убытки от аннексии Крыма
Киев подсчитал нанесенные убытки от аннексии Крыма
Новости: Солнечное затмение нанесло убытки экономике США
Солнечное затмение нанесло ущерб экономике США
Новости: День независимости 2017: афиша мероприятий в разных городах Украины
День независимости Украины 2017: афиша мероприятий
Новости: Умопомрачительные прически для 1 сентября (Фото)
Умопомрачительные прически для 1 сентября (Фото)