Вверх
Мобильная версия

В Кабмине рассказали, сколько зарабатывают полицейские

В Кабмине рассказали, сколько зарабатывают полицейские
Национальная полиция Украины
18:02 Вт, 1 Декабрь 2015 Телеграф

Кабмин официально назвал оклады полицейских.

Сотрудники новообразованной Национальной полиции будут получать должностные оклады от 2,5 до 40 тысяч гривень, а также надбавки за специальное звание, выслугу лет и характер службы.

Порядок начисления денежного довольствия определяется постановлением Кабинета министров Украины от 11 ноября 2015 г. №988, текст которого обнародован на Правительственном портале.

"Правительство утвердило схемы окладов и предоставило право их устанавливать руководителям органов, учреждений и организаций Национальной полиции в пределах утвержденных для них ассигнований на денежное обеспечение. Также руководители устанавливают надбавку за специфические условия прохождения службы в полиции в размере до 100 процентов должностного оклада с учетом оклада по специальному званию и надбавки за стаж службы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лицам, которые непосредственно выполняют функции по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, предусмотрено повышение за службу в полиции особого назначения в размере до 100 процентов должностного оклада.

Кроме этого, руководители наделены полномочиями осуществлять премирование полицейских согласно их личного вклада в общий результат службы и предоставлять полицейским материальную помощь для оздоровления в размере должностного оклада. Они также могут устанавливать еще несколько видов доплат: надбавку за стаж службы в полиции; надбавку за выполнение функций государственного эксперта по вопросам тайн и надбавку за службу в условиях режимных ограничений; доплату за службу в ночное время - в размере 35 процентов должностного оклада из расчета за каждый час службы в ночное время; надбавка за непрерывный стаж на шифровальной работе - в размере до 20 процентов должностного оклада.

Предусмотрена и доплата за ученую степень, ученое звание, надбавка за почетное звание "заслуженный".

В абсолютных показателях наибольший должностной оклад в 40 тысяч гривень установлен для главы Национальной полиции. А его первый заместитель будет получать вдвое меньше. Сотрудники среднего звена будут получать оклады от 3 до 6 тысяч гривень, в то время как начальный оклад на уровне следователей и инспекторов будет равен 2,5-2,6 тысяч гривень.

К этим суммам добавляются оклады за специальные звания. У офицеров они колеблются от 1,2 тыс. грн у младшего лейтенанта до 3 тыс. грн у генерала полиции первого ранга. Оклады за звание младшего персонала разнятся от 400 гривень у рядового полиции до 1 тысячи гривень у старшего сержанта полиции.

Кроме того, закон предусматривает начисление сотрудникам полиции надбавки за выслугу лет - от 5 процентов от должностного оклада с учетом оклада за звания в первые два года службы до 50 процентов для тех, кто прослужил в рядах Национальной полиции более 25 лет.

Напомним, министр МВД Арсен Аваков заявил, что зарплата главы Национальной полиции составляет 97 тысяч гривень.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)