Вверх
Мобильная версия

Сорос: Руководители России сами не верят в страну

Сорос: Руководители России сами не верят в страну
Американский миллиардер Джордж Сорос
19:57 Вс, 18 Ноябрь 2012 Телеграф

Руководители России сами не верят в страну, поэтому и выводят деньги в офшоры.

Во время пребывания в Польше американский миллиардер Джордж Сорос высказался относительно возможностей преодоления кризиса в мире. В частности, относительно кризиса в Восточной Европе, Сорос сказал, что вся проблема в том, что руководители России сами не верят в свою страну.

"Я думаю, что нынешняя политика правительств России и Беларуси бесперспективна. Она оставляет эти страны вне мирового контекста и приводит к упадку. Россия остается "на плаву" только благодаря природным ресурсам. У нее есть огромный интеллектуальный потенциал, но его не развивают. Российские руководители получают деньги, добывая нефть, а затем выводят капиталы за границу. Ведь они сами не верят в свою страну! Экономика находится в стагнации - это уже хроническая болезнь", - считает Дж.Сорос.

Относительно того, может ли в этой ситуации что-то измениться, и удастся ли вылечить хронические болезни российской экономики, миллиардер выразил умеренный оптимизм.

"Думаю, рано или поздно ситуация изменится. Но сейчас Россия стоит на плохом пути, бесполезном как с точки зрения ее национальных интересов, так и с точки зрения всего человечества. Что касается Беларуси, то ее экономическая политика является поражением даже по российским стандартам. Она полностью зависит от российской нефти, а следовательно, зависит от Москвы", - сказал Дж.Сорос.

Напомним, что среди прочих заслуг Джорджа Сороса является то, что он автор 8 книг. Среди них "Возраст ошибок: последствия войны с терроризмом" (The Age of Fallibility: Consequences of the War on Terror (PublicAffairs, июль 2006 г.). Другие книги: "Библия американского превосходства", "Джордж Сорос о глобализации" (2002 г.), "Алхимия финансов" (1987 г.), "Открывая советскую систему" (1990 г.), "Обеспечение демократии" (1991 г.), "Сорос о Соросе: предсказания процессов развития" (1995 г.); "Кризис глобального капитализма: открытое общество в опасности" (1998 г.), "Открытое общество: реформирование глобального капитализма" (2000 г.).

В 2011 году на украинском языке был издан сборник его лекций "Лекции в Центрально-Европейском Университете" (К.: Дух и литера, 2011).

Его статьи и очерки о политике, обществе и экономике регулярно печатаются в ведущих газетах и журналах мира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Джулиан А.(ну вы понели) 19.11.2012 03:01

    уже всем и везде давно понятно что странами рулят те кто может закрыть даже таких как я. но я ошибся что пробовал их [email protected] т.к. моей ошибкой захотели воспользоваться прежде всего муслимские тер-бригады и установить мировой муслимский тер-режим во главе с крипто-жидом алихаменеи.разумеется тогда блек джек и шлюхи всем кроме правящей верхушки партии муслимов станут недоступны.но это похоже устраивает многих тупых челоффеков))))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей 18.11.2012 23:22

    Покf Шоломова не скинут будет стагнация - сексота такой страной рулит позор...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 18.11.2012 22:07

    Сорос: Руководители России сами не верят в страну

    Полностью согласен. Особенно меня умиляет РПЦ - пародия средних веков...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • btw 18.11.2012 21:09

    если чел поработал или поучился в другой стране - это не потому что он не верит в свою страну)))а потому что прежде всего карма у него такая (ИМХО). и не нА завидываць. кстати, бабло чтобы существовать должно постоянно двигаться.эти тучи баксов сначала ведь откуда-то (сорос скорее всего в курсе откуда) в россию тоже вывелись.и скоро опять из офшоров приведутся)) и т.д.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • long_dist 18.11.2012 20:45

    умный и адекватный джус. но это неважно IF(NE FACT) топ-менеджеры не верят.главное чтобы в нее верили силовики.как впрочем и во всем мире.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юра 18.11.2012 20:24

    Дочки Великого Вождя Великой России В.В.Путина учились в немецкой школе при посольстве Германии, живут за границей. На Западе и капиталы Великого Вождя. Картина характерная для всей элиты Великой России, знающей истинное положение и будущее РФ. Не верят они в хорошее будущее РФ. Верят в счастливое и ВЕЛИКОЕ будущее России только некоторые представители русского народа, проживающие в Украине, чем сильно напоминают судетских немцев тоже в свое время стремящихся в ВЕЛИКИЙ РЕЙХ и верящих в его ВЕЛИКОЕ будущее.Сейчас в Судетах немцев нет, но, это так в порядке информации. А решат кто великий, а кто нет будут в будущем властители маленького Китая.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ujcnm 18.11.2012 20:16

    Демагог с пентагоновским баблом.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)