Вверх
Мобильная версия

Дело Савченко: летчица требует отвод обвинения и суда

Дело Савченко: летчица требует отвод обвинения и суда
Надежда Савченко
11:40 Ср, 2 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Адвокат Надежды Савченко сообщил, что летчица заявила отвод обвинению и суду.

На заседании городского суда Донецка (РФ) летчица и народный депутат Украины Надежда Савченко заявила отвод обвинению и суду. Об этом на своей странице в Twitter сообщил один из ее защитников Николай Полозов.

Он отметил, что сегодняшнее заседание суда в Донецке началось с допроса полковника, заместителя начальника ракетных войск и артиллерии сухопутных войск ВС РФ Александра Драговаловского.

"Драговаловский рассказывает о корректировке артиллерийского огня с вертолетов. Савченко, как пилот, недоумевает этому бреду", написал адвокат. Кроме того, по словам Полозова, "прикомандированный из Генпрокуратуры к делу Савченко прокурор Филипчук сегодня отсутствует".

Также во время заседания Савченко заявила ходатайство "о демонстрации видеозаписи специалисту", но прокуроры выступили против этого и суд в ходатайстве отказал, сообщил Полозов. "Савченко заявила отвод судьям и прокурорам в процессе", - отметил адвокат.

Как сообщалось ранее, Савченко летом 2014 года похитили террористы на Донбассе и перевезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY