Вверх
Мобильная версия

На программу энергосбережения банки смогут выдать 8 миллиардов

На программу энергосбережения банки смогут выдать 8 миллиардов
Украина
18:05 Ср, 2 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Телеграф

В следующем году на повышение энергоэффективности банки могут дать кредитов на 8 миллиардов гривен.

Как сообщил Сергей Савчук - глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности) - банки-участники государственной программы частичной компенсации стоимости кредитов на термомодернизацию и мероприятия по повышению энергоэффективности в жилом секторе Украины в следующем году смогут выдать 8 миллиардов гривен таких кредитов.

На пресс-конференции, посвященной перспективам развития в сфере энергоэффективности и возобновляемой энергетики и результатам работы правительства, проходившей сегодня в Киеве, С.Савчук сказал: "Я думаю, что с учетом того темпа, с которым мы двигаемся, с учетом потенциала рынка, который сегодня существует, в следующем году мы сможем выдать 8 миллиардов гривен кредитов на энергосбережение".

Глава Госэнергоэффективности также отметил, что по результатам выдачи кредитов  на повышение энергоэффективности и термомодернизацию жилья в 2014 году больше всего выдано кредитов во Львовской области: "На первом месте у нас Львовская область, поскольку она сразу присоединилась к нашей программе. Из более 1 миллиарда гривен кредитов, выданных по всей территории страны, в небольшой Львовской области было выдано 120 миллионов гривен кредитов".

Как сказал С.Савчук, во многих регионах Украины существуют и действуют, помимо Государственной программы, еще и местные программы по повышению энергоэффективности, которых уже существует 69 по всей Украине. Количество местных программ, по словам главы Госэнергоэффективности, будет увеличиваться: "Где-то приняты областные, районные, городские программы, однако это лишь начало. Сейчас уже готовятся дополнительно 90 программ по компенсации процентных ставок".

Основной целью получения кредита по программе энергоэффективности является установка новых окон (более 70% от общего количества выданных кредитов). По данному вопросу С.Савчук сказал следующее: "Сегодня окна – проблема очень многих домохозяйств. Мы предоставляем компенсации только в случае установки двухкамерных окон – при их установке люди могут экономить до 30% тепловой энергии".

Решением Кабинета министров Украины Государственная программа частичной компенсации стоимости кредитов на термомодернизацию и мероприятия по повышению энергоэффективности в жилищном секторе продлена на 2016 год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • бен 02.12.2015 18:21

    Глупо уверовать во власть, которая смогла реализовать в серии фундаментальных реформ, лишь тарифно-субсидиальную политику. Энергоэффективность высокотехнологичная сфера, требующая создание мощной сети инфраструктуры и реализации новейших научных решений. Наша же власть все сводит к замене окон, и это говорит о ее уровне и о перспективе энергосбережения и энергоэффективности в Украине.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Врачи объяснили, почему женщинам лучше не курить
Врачи объяснили, почему женщинам лучше не курить