Вверх
Мобильная версия

Нафтогаз: С нового года 280 тысяч домов могут остаться без газа

Нафтогаз: С нового года 280 тысяч домов могут остаться без газа
"Нафтогаз Украины"
18:08 Ср, 2 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Тwitter

С 1 января будущего года возможны отключения от поставок газа для 280 тысяч домохозяйств в Украине.

Как говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины": "Согласно требованиям законодательства Украины, с 1 января 2016 года газоснабжение для домохозяйств, которые пользуются газом для подогрева воды, должно осуществляться лишь при условии наличия счетчиков". По данным компании на 1 ноября 2015 года счетчики газа были установлены только в 75% домохозяйств данной категории: "280 тысяч домохозяйств, которые пользуются газом для подогрева воды, еще не имеют счетчика".

Ответственность за установку счетчиков газа лежит на ОблГазах, на которых лежит ответственность за установку счетчиков. Причем, как уточнили в НАК "Нафтогаз Украины", установка счетчиков должна производиться бесплатно. Также в Компании отметили, что отключение пользователей тоже лежит в зоне ответственности ОблГазов, так как "Нафтогаз Украины" не имеет доступа к конечному потребителю газа.

По данным НАК "Нафтогаз Украины" по состоянию на 1 ноября 2015 года в стране газифицировано около 13 миллионов частных домов и квартир. Счетчиками газа из них оснащено около 9,4 миллиона домохозяйств (72% бытовых потребителей; на начало года - 70,6% потребителей). Как отмечают в Компании: "При этом почти все потребители, которые используют газ для отопления и нуждаются в наибольших объемах топлива, получают его по данным счетчиков. В результате около 93% газа, использованного населением, реализуется по данным счетчиков, а 7% – по нормативам".

С нового года 280 тысяч домов могут остаться без газа - Нафтогаз

В октябре 2015 года, как сообщают в НАК "Нафтогаз Украины", в помещениях жилищного фонда Украины было установлено 22,2 тысячи счетчиков газа, что на 6% больше, чем было установлено счетчиков в сентябре (20,9 тысяч счетчиков). В целом с начала 2015 года и до 1 октября было установлено 235,6 тысяч счетчиков газа.

Также в Компании отметили, что больше всего проблем возникает в группе пользователей, использующих газ только для приготовления пищи. Таких хозяйств в Украине 4,48 миллиона или 34% от общего числа бытовых потребителей. Данная группа потребляет 7% природного газа. Для этой группы счетчики должны быть установлены до 1 января 2018 года.

Относительно данной категории в сообщении НАК "Нафтогаза Украины" сказано следующее: "По состоянию на 1 ноября 2015 года счетчиками оборудовано 1,19 млн домохозяйств этой категории, или 26,6%. На начало октября текущего года уровень оснащения счетчиками в этой категории составлял 26,4%".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гость 02.12.2015 19:00

    Так установите эти счетчики людям. Ведь наши облгазы не хотят на себя это брать, все хотят, чтобы платили за это потребители, но если бы оно стояло адекватную цену, а ведь они за установку счетчика дерут кучу денег, не говоря уже о стоимости самого счетчика. А Нефтегаз пускай меньше болтает, да больше делает полезного, пусть заставит все региональные газовые предприятия устанавливают их за свой счет, ничего, не оббеднеют.

Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана