Вверх
Мобильная версия

Ко Дню ВСУ наградили группу иностранных военных атташе

Ко Дню ВСУ наградили группу иностранных военных атташе
Смотрите фото (6)
Ко Дню ВСУ наградили группу иностранных военных атташе
05:44 Сб, 5 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Минобороны

Иван Руснак выразил иностранным военным атташе благодарность за поддержку и помощь.

4 декабря в Центральном доме офицеров Вооруженных Сил Украины первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак провел встречу с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Украине.

"В этом году Украина отмечает 24-ю годовщину образования собственных Вооруженных Сил. Очень приятно, что вместе с нами эту дату отмечаете и вы" - цитирует его слова пресс-служба Министерства.

"Украина сейчас в состоянии войны и противостоит агрессии на Востоке. В этой ситуации важное значение для нас имеет международная поддержка. Мы остаемся открыты и готовы взаимодействовать в разрешении кризиса и установлении мира", - добавил он.

Пользуясь случаем, Иван Руснак от имени министра обороны Украины, руководства отечественного оборонного ведомства и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины выразил иностранным военным атташе благодарность за поддержку и помощь.

"Уверен, что вместе с вами, при вашей поддержке мы победим в этой борьбе, - подчеркнул первый заместитель.

Иван Руснак вручил представителям атташата, представительства ЕС в Украине и Офиса связи НАТО в Украине отличия и грамоты Министерства обороны Украины за весомый вклад в перестройку и развитие современного украинского войска, содействие и поддержку борьбе Украины за территориальную целостность и суверенитет и по случаю Дня Вооруженных Сил Украины.

В свою очередь, президент Киевской ассоциации военных атташе - атташе по вопросам обороны Республики Австрия полковник Эрих Симбургер поблагодарил Министерство обороны Украины и Генеральный штабу ВС Украины за хорошее сотрудничество.

"В тяжелые времена украинские Вооруженные Силы продолжают контактировать со своими друзьями и партнерами. Существующий обмен мнениями влияет на развитие новых Вооруженных Сил украинского государства. Ради дальнейшего их развития диалог и сотрудничество будут продолжены", - отметил он и добавил, что украинские граждане выбрали путь к свободной жизни и заслужили такие Вооруженные Силы, которые на принципах правового государства будут на этом тяжелом пути их поддерживать и защищать.

"Мы искренне надеемся, что развитие Украины как свободного государства, построенного на воле украинского народа, будет продолжаться", - подчеркнул президент Киевской ассоциации военных атташе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите