Вверх
Мобильная версия

Карандий: База тестов ВНО "потерялась"

Карандий: База тестов ВНО "потерялась"
Вадим Карандий
11:36 Ср, 9 Декабрь 2015 Телеграф

В УЦОКО заявили, что база тестов ВНО может находится на информационных носителях изъятого правоохранителями оборудования.

Об этом директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий сказал в интервью газете "Урядовый курьер", сообщает Укринформ.

"Мы обращались к экспертам с просьбой помочь отыскать банк тестовых заданий среди изъятого оборудования, но, к сожалению, этого не удалось сделать",- сказал Карандий, отметив, что из-за изъятия серверов разрушено много каналов связи, и банк задач может находится на ресурсе, к которому пока нет доступа.

В то же время, по словам директора УЦОКО, сейчас разрабатываются новые задачи отдельных тестов по ВНО, которые после апробации будут включены в тесты.

Как отметил Карандий, в ВНО-2106 ожидается немного нововведений. В частности, останется обязательным тестирование по украинскому языку и литературе, которое будет засчитано как государственная итоговая аттестация, и ВНО по математике или истории Украины (на выбор), которое также будет иметь статус ГНА. В следующем году решили отказаться от двухуровневых тестов.

"Решили не проводить двухуровневые тесты, как в прошлом году, потому что не получили подтверждения, что это эффективно", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
"Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
Новости: Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Новости: "Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
"Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
Новости: Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром
Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром