Вверх
Мобильная версия

В текущем году более 40% украинцев жертвовали деньги волонтерам

В текущем году более 40% украинцев жертвовали деньги волонтерам
Ирина Бекешкина
13:42 Ср, 9 Декабрь 2015 Телеграф

За результатами проведенного исследования установлено, что на протяжении 2015 года 41% украинцев жертвовали деньги на потребности армии.

За 2015 год 41% украинцев давали деньги волонтерам – на потребности армии или помощь переселенцам, сообщила директор Фонда "Демократические инициативы им. Илька Кучерива" Ирина Бекешкина, презентуя результаты соответствующего исследования.

"По регионам два лидера – западный регион и Донбасс. На освобожденных территориях Донбасса 19% опрошенных ответили, что занимались волонтерской деятельностью. Если на западе Украины больше помощь (армии), то на Донбассе – переселенцам", - сообщила она на брифинге в среду в Киеве.

И.Бекешкина отметила, что, несмотря на ухудшение материального состояния украинцев, 41% респондентов жертвовали деньги волонтерам (в западных регионах Украины таких 80%).

"Если говорить о суммах, то в среднем каждый пожертвовал 300 грн... Люди дают деньги на армию (65%), больным и инвалидам (20%), на нужды переселенцев (12%), на религиозные нужды (12%)", - рассказала она.

По ее словам, текущая ситуация, в частности, на Донбассе, привела к резкому снижению пожертвований на такие нужды, как экология (1%), защита животных (менее 2%), физкультура и спорт (менее 1%).

Присутствующая на брифинге директор Украинского форума благотворителей Анна Гулевская-Черныш отметила, что согласно рейтингу по индексу пожертвований британской организации Caf International, Украина заняла 84-е место, тогда как в прошлом году – 110-е место.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев