Вверх
Мобильная версия

Дело Савченко: Суд не принял фотодоказательство

Дело Савченко: Суд не принял фотодоказательство
Надежда Савченко
20:29 Чт, 10 Декабрь 2015 Телеграф

Суд отказался принять фотодоказательство, потому что оно снято в Украине.

Донецкий суд Ростовской области России отказался приобщить к делу материалы защиты украинского депутата и летчицы Надежды Савченко, которые опровергают версию следствия о том, как происходила корректировка огня.

Об этом в своем Твиттере сообщил защитник Надежды Савченко Илья Новиков.

"Суд явно не хочет приобщать эту фотографию. Такая красивая экспертиза накрывается", - прокомментировал действия суда адвокат Новиков.

Как сообщил портал российского журналистского проекта "МедиаЗона", суд отказался приобщить к делу флешку с локацией вышки из-за того, что съемки происходили с территории другой страны.

"Если бы речь шла о территории России, то видеозапись приняли бы как вещдок, однако, поскольку съемки велись с территории другого государства, подобные материалы должны проходить в рамках соглашения о международно-правовой помощи, которое действует через политику двух стран", - цитирует "МедиаЗона" слова судьи.

Накануне защита Савченко показала фото, которые указывают на то, что на башню мобильной связи, с которой, по версии следствия, Надежда якобы корректировала огонь, нельзя залезть без альпинистского снаряжения.

Сегодня Новиков отметил, что «фото башни не приобщили под стандартную песню "получено непроцессуальным путем", отметив, что придется выяснять, что кроется за такой формулировкой.

Отметим также, уже два дня подряд продолжается перекрестный допрос сестры украинской летчицы Веры Савченко.

Напомним, Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, которые летом прошлого года незаконно находились под Луганском, оказывая информационную поддержку вооруженным сепаратистам, а также в покушении на убийство группы сепаратистов и незаконном пересечении российской границы.

Савченко и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен сепаратисты, потом принудительно переправили ее в Россию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Виктор 10.12.2015 21:09

    Глупости всё это. Как папа скажет - так и будет. В данный момент раша показала, что международное право не для неё! КАК ХОТЯТ - ТАК И БУДЕТ. А прав ты или не прав решает не СУД а какой-то чинуша. А ведь это БУМЕРАНГ.

  • Антон 10.12.2015 21:03

    Россияк палач Сталин, которого они так сильно любят, к сожалению не всех порешил. Не успел. Потому что они его отравили увы. А то бы счас не было у мира проблем практически никаких. Ни России, ни ИГИЛа, созданного Россией, ни Сирийской войны, ни проблем с Донбассом. Может даже СПИДА не было бы кто знает... :)

Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)