Вверх
Мобильная версия

Завершается формирование штаба ЛитПолУкрбрига

Завершается формирование штаба ЛитПолУкрбрига
ЛитПолУкрбриг
01:20 Чт, 17 Декабрь 2015 Телеграф

Завершается процесс формирования штаба Литовско-Польско-Украинской бригады, в работе которого уже участвуют 18 украинских офицеров.

Завершается процесс формирования штаба Литовско-Польско-Украинской бригады, который будет дислоцироваться в Люблине, сообщает народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Ирина Фриз

По словам депутата, официальное открытие "ЛитПолУкрбриг" запланировано в ближайшее время, с участием представителей высшего политического и военно-политического руководства стран-участниц, "а в феврале 2016 могут быть проведены первые совместные учения Triple Brave в рамках LITPOLUKRBRIG".

"В работе штаба уже принимают участие 18 офицеров от Украины. После слаживания штаба и подчиненных подразделений, эта бригада пройдет сертификацию по международным стандартам и станет мощным многонациональным военным формированием восточной Европы, которое будет способно реагировать на вызовы и угрозы в регионе и будет действовать в соответствии с мандатом Организации Объединенных Наций", — отметила И.Фриз.

Она также выразила мнение, что это существенный шаг по сближению с НАТО, внедрение стандартов Альянса в систему управления, логистики Вооруженных сил Украины, а также в отработке слаженности подразделений, что является важным в процессе интеграции Украины в НАТО.

"Убеждена, что, учитывая региональные вызовы и геополитическую ситуацию в регионе, создание LITPOLUKRBRIG может иметь большой потенциал и стать эффективным инструментом быстрого реагирования на кризисные сценарии в Восточной Европе и Балтике", - подчеркнула нардеп.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)