Вверх
Мобильная версия

Из сектора Газа уже выехало около 70 украинцев

Из сектора Газа уже выехало около 70 украинцев
Сектор Газа
11:41 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф

В Представительстве Украины при Палестинской Национальной Администрации сообщили, что из сектора Газа выехало около 70 украинцев.

Погибших украинцев из-за военных действий в секторе Газа - нет.

"Из сектора Газа каждый день выезжает 30-40 украинцев. Мы им в этом способствуем, мы даем им разрешение на выезд, согласовываем это с палестинской властью, а наш консул в Египте принимает их на египетской границе и бесплатными автобусами увозят в Каир", - сообщили в Представительстве Украины при Палестинской Национальной Администрации.

По словам собеседника агентства, количество украинцев, которые сегодня уедут из сектора Газа, будет известно вечером. "Точное количество украинцев будет известно вечером, поскольку не все могут поехать, когда в определенных зонах идет обстрел. Уезжают украинцы там, где нет обстрела. Едут из населенных пунктов, где можно пройти границу безопасно", - сказал он.

Как отметили в Представительстве Украины при Палестинской Национальной Администрации, пока из сектора Газа выехали около 70 украинцев. "Украинцы начали выезжать из сектора Газа еще до обострения ситуации", - отметили в Представительстве.

Также в дипломатическом представительстве сообщили, что кроме десятилетнего мальчика, украинцы из-за военных действий не пострадали.

Напомним, как сообщает межарабский телеканал "Аль-Джазира", израильские самолеты во вторник утром продолжили наносить удары по сектору Газа, атаковав здание Исламского национального банка. В результате атаки не менее четырех человек получили ранения.

 

Конфликт между Израилем и ХАМАС в секторе Газа продолжается уже седьмой день. Число жертв в анклаве уже достигло 111 человек.

Накануне израильская авиация обстреляла башню "Шурук" в городе Газа, где базируются представительства различных СМИ, в результате чего погиб один человек.

Представитель правительства Израиля Марк Регев сказал телеканалу "Аль-Джазира", что целью ударов были не журналисты, а "коммуникационное оборудование движения ХАМАС". Он также назвал движения ХАМАС "Аль-Акса", чье представительство также располагается в башне, "командным и контрольным пунктом ХАМАС".

"ХАМАС расположил коммуникационное оборудование на зданиях, в которых находятся журналисты. Как и другие тоталитарные режимы, этот режим использует СМИ для командования и контроля, а также в целях безопасности", - сказал М.Регев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ч 20.11.2012 11:55

    Русских,украинцев,молдован и т.д оскарблять -можно! А евреев -нет...странно..

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины