Вверх
Мобильная версия

Офицера-взяточника лишили армейских погонов за взяточничество

Офицера-взяточника лишили армейских погонов за взяточничество
Взятка
14:20 Чт, 17 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Полторак лишил звания и уволил со службы начальника одного из подразделений Минобороны, задержанного за получение взятки.

Министр обороны Украины Степан Полторак лишил воинского звания и уволил с военной службы без приобретения права на получение денежной помощи и пенсионного обеспечения начальника одного из подразделений Минобороны, задержанного ранее за получение взятки.

"Принял решение лишить воинского звания и уволить с военной службы без приобретения права на получение денежной помощи при увольнении и пенсионного обеспечения руководителя квартирно-эксплуатационного отдела г. Львова, которого вчера задержали за вымогательство и получение неправомерной выгоды", написал С.Полторак на своей странице в Фейсбук в четверг.

Министр подчеркнул, что считает недопустимым дальнейшее прохождение службы человеком, поступок которого" позорит офицерские погоны и военную службу".

"В очередной раз подчеркиваю невозможность компромисса относительно коррупционеров, реакция на действия которых, как и сейчас, будет решительной и незамедлительной", - сообщил С.Полторак.

Как сообщалось ранее, в среду, 16 декабря 2015 года начальника одного из подразделений Министерства обороны Украины задержали во время получения второй части взятки на общую сумму 15 тысяч гривен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года