Вверх
Мобильная версия

Корбана госпитализировали из зала суда

Корбана госпитализировали из зала суда
Геннадий Корбан
15:46 Пт, 18 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд перенес заседание из-за ухудшения состояния здоровья Геннадия Корбана.

Следственный судья Печерского районного суда Киева Виталий Писанец объявил перерыв до 23 декабря в заседании по рассмотрению вопроса об изменении меры пресечения лидеру партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" Геннадию Корбану.

После попытки лицами, которые представились следователями Генеральной прокуратуры Украины, вручить Корбану документы о новом подозрении, в зал Октябрьского суда в Днепропетровске была вызвана скорая помощь. Корбан принимал участие в судебном заседании с помощью видеоконференции.

Врач скорой медицинской помощи одной из больниц Днепропетровска Александр Бутерин после осмотра Корбана сказал, что у него возможен коронарный синдром или прогрессирующая стенокардия. Врач отметил, что есть небольшое повышение давления. По его словам, Корбан находится в предынфарктном состоянии. Он сказал, что обычно людей с таким состоянием госпитализируют сроком на десять дней. Корбан согласился на госпитализацию.

Лидер партии "УКРОП" после медицинского осмотра сказал, что просит продолжить заседание и рассматривать дело по существу. "Я полностью доверяю моей защите продолжить заседание без моего участия", - сказал Корбан. Сначала судья объявил технический перерыв для принятия решения для продолжения рассмотрения изменения меры пресечения без участия Корбана, но затем в суде возник спор между судьей и народными депутатами. Судья решил объявить перерыв до 23 декабря. Судебное заседание возобновится в 12:00.

Напомним, что Корбан был задержан 31 октября в Днепропетровске. В дальнейшем силовики перевезли его в Киев.

Печерский райсуд Киева вынес решение о домашнем аресте Корбана на два месяца - до 31 декабря 2015 года включительно. В постановлении определено, что Корбан должен носить электронное средство контроля. Решение Печерского райсуда обжаловали и защитники Корбана, и Генпрокуратура. Защита считает избранную судом меру пресечения незаконной и необоснованной, а ГПУ добивается ареста Корбана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности