Вверх
Мобильная версия

Голодовка Савченко: адвокат рассказал о состоянии летчицы

Голодовка Савченко: адвокат рассказал о состоянии летчицы
Надежда Савченко
13:03 Пн, 21 Декабрь 2015 Телеграф

Марк Фейгин сообщил, что состоянии здоровья Надежды Савченко удовлетворительное.

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов, заранее готовилась к объявлению голодовки, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

"Надежда объявила голодовку. В этом сомнений нет. Она к ней готовилась, накапливала вес. И, по ее словам, первая неделя голодовки ей обычно дается довольно легко. Пока информации о состоянии здоровья Савченко, которая внушала бы опасения, у защиты нет", - сказал М.Фейгин агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник.

По его словам, в понедельник Н.Савченко в СИЗО должны навестить ее мать и сестра, а также представители Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону.

М.Фейгин отметил, что в понедельник судебное заседание по делу Н.Савченко было отменено в связи с загруженностью ее адвокатов.

"У меня и у Ильи Новикова намечены другие судебные процессы. А третий защитник - Николай Полозов - находится в больнице, у него полостная операция. Следующее заседание будет в среду. На нем сторона защиты планирует заявить еще одно ходатайство о привлечении в дело украинского адвоката Александра Плахотнюка. На заседании в среду в этом нам было отказано", - сказал М.Фейгин.

Как сообщалось ранее, Н.Савченко в ходе заседания в Донецком городском суде 17 декабря объявила голодовку до конца судебного процесса по ее делу.

По версии следствия, офицер Вооруженных сил Украины Н.Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин, - погибли. Н.Савченко все обвинения отвергает. Н.Савченко с июля 2014 года находится в России под стражей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)