Вверх
Мобильная версия

Рада ищет основания для проверок предпринимателей на рынках

Рада ищет основания для проверок предпринимателей на рынках
Верховная Рада Украины
18:53 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Верховная Рада намерена ввести основания для проведения проверок налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на рынках.

Верховная Рада намерена ввести основания для проведения проверок налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на рынках, по месту расположения как объекта, так в других местах осуществления торговли (предоставления услуг), в том числе предоставляющих услуги по перевозке.

За соответствующий проект закона № 11285 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно дальнейшего усовершенствования администрирования налогов и сборов" за основу проголосовало 231 народный депутат.

Кроме этого, совет намерен снизить ставку единого налога для налогоплательщиков упрощенной системы, которые выбрали 5 и 6 групп, с 7% и 10% до 5% и 7%; ввести для плательщиков упрощенной системы, которые избрали 2-ю группу налоговый период - календарный год (вместо календарного квартала) отменить ограничения по критерию количества наемных работников для 5, 6 групп плательщиков единого налога, и ввести электронную форму заполнения заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения.

Также нардепы хотят упростить регистрацию плательщиком НДС путем внедрения процедуры в электронной форме и усовершенствовать налогообложение операций с ценными бумагами и деривативами. Кроме этого, предусмотрено установление того, что реестр выданных и полученных налоговых накладных, являются неотъемлемой частью налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость.

Кроме этого, предусмотрено, увеличение удельного веса специфической ставки акцизного налога в минимальное акцизное налоговое обязательство с одновременным уменьшением влияния адвалорной ставки, установление ответственности за нарушение условий транспортировки, хранения, производства и реализации подакцизной продукции, а также введение авансовых платежей акцизного налога при приобретении марок акцизного сбора.

Вдобавок ко всему, будет расширен группы подакцизных товаров за счет нефтепродуктов, которые являются компонентами бензина, дизельного топлива, лигроин-газойлевой и бензино-лигроиновой фракций, и введение 12-месячного срока действия использовании марок акцизного сбора старого образца в случае изменения образцов таких марок на новые.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Сегодня начинается ежегодное ВНО абитуриентов
Сегодня начинается ежегодное ВНО абитуриентов
Новости: Окно в прошлое: какой была Украина полвека назад (Фото)
Окно в прошлое: какой была Украина полвека назад (Фото)