Вверх
Мобильная версия

Марина Порошенко посетила ведущую израильскую клинику "Alyn Hospital"

Марина Порошенко посетила ведущую израильскую клинику "Alyn Hospital"
Марина Порошенко
23:46 Вт, 22 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Марина Порошенко посетила всемирно известную клинику по реабилитации детей и подростков с инвалидностью «Alyn Hospital».

Она провела встречу с руководством учреждения и представителями профильных департаментов Министерства образования Израиля. Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, посещение клиники состоялось в рамках официального визита президента Украины в Государство Израиль.

Вместе с генеральным директором клиники, доктором Морит Бери и директором школы и детского сада при клинике Ирэной Меналис супруга президента Украины осмотрела учебно-развивающий комплекс и отделение реабилитации. Также Марина Порошенко ознакомилась с медицинским направлением деятельности клиники, в частности, с работой отделения педиатрии, пульмонологии, дневного стационара и амбулаторных реабилитационных проектов, а также – терапевтически-спортивного центра, который включает в себя рекреационный бассейн, тренажерный зал и скалодром.

Директор школы и детского сада ознакомила Марину Порошенко с условиями обучения и подготовки израильских детей с особыми образовательными потребностями к включению в активную общественную жизнь. В центре занимаются дети от 3-х до 21 года.

«Мы учим детей и их семьи принимать условия нового образа жизни, иметь надежду и веру в будущее, потому что в таких ситуациях в реабилитации нуждается каждый член семьи. Главным акцентом реабилитационной методики центра «Alyn» является то, что ребенок делает все, что ему нравится, в контексте необходимых учебно-медицинских процессов», – подчеркнула директор.

Марина Порошенко рассказала, что вопрос социализации и инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями является приоритетным направлением ее деятельности: «Сейчас мы активно работаем над разработкой и подготовкой изменений в законодательной базе Украины. Это – вопрос, от которого зависит судьба более 150 тысяч украинских детей. На этом пути мы нуждаемся в прогрессивном опыте и помощи профессионалов».

Стороны договорились о разработке и внедрении совместной украино-израильской учебной программы для учителей и реабилитологов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца