Вверх
Мобильная версия

Петренко: К процессу регистрации приобщились 7 тысяч нотариусов

Петренко: К процессу регистрации приобщились 7 тысяч нотариусов
Павел Петренко
04:04 Ср, 23 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам министра, это большая армия тех людей, которые готовы честно работать и не брать взятки.

Министерство юстиции с 1 января 2016 года ликвидирует свою регистрационную службу и передает эти функции местным органам власти и частным нотариусам, чтобы создать конкурентную среду. Об этом отметил министр юстиции Украины Павел Петренко во время презентации начала строительства нового сервисного центра административных услуг в Киевской области, пишет "Укринформ".

"Если ранее, чтобы зарегистрировать свою квартиру, необходимо было как минимум 14 дней ожидать, пока регистратор Министерства юстиции проведет регистрационное действие, или дать взятку. Сейчас Министерство юстиции - первое министерство, которое отказалось от этих функций, - ликвидировало регистрационную службу. С 1 января 2016 года понятие регистратор Министерства юстиции исчезнет вообще из сознания каждого простого украинца. Мы передали эти полномочия местным органам власти, частным нотариусам и аккредитованным субъектам. Со вчерашнего дня к процессу регистрации приобщились 7 тысяч частных нотариусов", - сказал Петренко.

По его словам, это большая армия тех людей, которые готовы честно работать и не брать взятки.

"В этом была философия тех изменений в законы, которые мы приняли, - чтобы была конкуренция между местными органами власти и частными нотариусами. Частные нотариусы буквально за один день работы подключились и сделали 750 разного рода регистрационных действий. И я убежден, что такую среду, когда украинец может обратиться в тот сервисный центр или к тому лицу, которое предоставит более качественный или комфортный сервис, - очень правильный подход", - подчеркнул министр.

Петренко также добавил, что нотариусы были подключены в реестр недвижимости, работали в этом реестре три года и поэтому имеют высокую квалификацию, как работать с реестром недвижимости. Относительно реестра бизнеса, то он для них новый, но есть возможность дистанционной учебы нотариусов через сайт Министерства юстиции, а для желающих - пройти специальные курсы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)