Вверх
Мобильная версия

Полторак: Минобороны должно перейти на стандарты НАТО в течение трех лет

Полторак: Минобороны должно перейти на стандарты НАТО в течение трех лет
Степан Полторак
15:23 Пт, 25 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Минобороны

Министерство обороны Украины должно перейти на стандарты НАТО в течение трех лет, а Генштаб ВСУ – пяти.

Реформа Министерства обороны Украины рассчитана на 3 года, реформа армии и Генерального штаба – на 5, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Основной принцип реформирования Вооруженных сил Украины – переход на стандарты европейских стран, стран-членов НАТО", - сообщил министр на заседании Совета реформ при ведомстве в пятницу в Киеве.

Он сообщил, что "дорожная карта" реформ будет презентована в начале 2016 года.

Также Полторак заявляет, что Российская Федерация и подконтрольные ей боевики сознательно организовывают вооруженные провокации в зоне АТО с целью вызвать ответные действия и разыграть неоднократно опробованный РФ сценарий, как это было в 2008 в Грузии, или же ранее в Приднестровье.

"Террористические группировки под руководством РФ в последние дни этого года делают все для того, чтобы спровоцировать ВСУ на нарушения минских соглашений. Но сегодня всему миру понятно, что выполнение минских соглашений зависит только от террористических группировок и РФ, Украина все требования выполняет своевременно… Мы готовы защищаться, и мы будем защищаться", - сказал министр в ходе заседания совета реформ в пятницу в Киеве.

"Что касается предположения о запрете (для ВСУ – ред.) стрелять – оно абсолютно безосновательно. Каждый военнослужащий имеет право защищать свою жизнь, когда есть угроза.. поддаваться на провокации мы не будем, и россиянам не удастся реализовать сценарии, накатанные в Приднестровье, Грузии – Осетии", - подчеркнул С.Полторак.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной