Вверх
Мобильная версия

Глава "Укравтодора" был избит представителями подрядных организаций

Глава "Укравтодора" был избит представителями подрядных организаций
Андрей Батищев

Андрей Батищев был избит во время рабочего совещания, правоохранители выясняют обстоятельства инцидента.

Малое количество средств, которое находит и направляет Госагентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") на выполнение дорожных работ будет оплачено исключительно добросовестным исполнителям, сообщила пресс-служба агентства со ссылкой на его главу Андрея Батищева.

"Оплачивать чьи-то лень, непрофессионализм, экономию и наживу "Укравтодор" не будет", – заявил он, комментируя нападение на себя и своих коллег 24 декабря. По его словам, качество выполненных работ и соответствие запланированным объемам – единые требования, которые руководство "Укравтодора" выдвигает перед подрядными организациями.

"Мы не идем на уступки и не предлагаем подрядчикам специальных условий. Для нас все одинаковы и условие одно – недостатки и нарушения, допущенные при выполнении работ и выявленные заказчиками в ходе их приемки, не дают исполнителям права на оплату, пока все замечания не будут устранены", – подчеркнул А.Батищев. Он добавил, что все начальники Служб автомобильных дорог в областях об этом предупреждены, а за прозрачность приема-передачи работ и соблюдение технологии – отвечают лично.

"Всем без исключения подрядчикам советую только одно – делать свою работу хорошо, а в случае возникновения спорных вопросов – действовать исключительно в законодательном поле, не прибегая к угрозам, избиениям или другим противоправным действиям", – подчеркнул А.Батищев.

"Укравтодор" напоминает, что 24 декабря трое неизвестных ворвавшись в здание агентства, обошли пропускные турникеты и, выражаясь нецензурно, вторглись в кабинет председателя "Укравтодора", где проходило рабочее совещание. В ответ на просьбу покинуть помещение, лица, позже идентифицированные как представители одной из подрядных организаций, устроили драку, нанеся физический ущерб руководителю Госагентства и двум его советникам.

Несмотря на инцидент, сейчас А.Батищев, равно как его коллеги, находится на рабочем месте и работает в штатном режиме. Все вещи с места события, в том числе окровавленная рубашка А.Батищева, переданы в правоохранительные органы для выяснения обстоятельств и привлечения виновных к ответственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: Под Киевом произошел масштабный пожар
Под Киевом произошел масштабный пожар
Новости: В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция