Вверх
Мобильная версия

Во Львове завершают арт-проект "Стихи с Войны"

Во Львове завершают арт-проект "Стихи с Войны"
Смотрите фото (3)
Арт-проект "Стихи с Войны"
23:20 Пн, 28 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: УНН

Во Львове завершается арт-проект под названием "Стихи с Войны".

Это первая из инициатив общественного деятеля, известного путешественника, культуролога, журналиста Андрея Мочурада, которую он реализует вместе с единомышленниками из молодежного объединения "Гранит", передает УНН с ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

Первая военно-патриотическая стенопись располагается в центральной части города. Площадка для создания арт-объекта - стена, окружающая один из военных городков Львовского гарнизона. Следует добавить, что командование гарнизона, ответственное за эксплуатацию казарменно-жилищного фонда Львовского гарнизона, с пониманием отнеслось к инициативе.

Стена имеет девять секций, каждая из которых площадью примерно четыре на восемь метров. Все секции, где будут размещены части арт-объекта, организаторы сначала реставрируют и приводят в надлежащее состояние. Отдельно - стихи: каждый с глубоким содержанием и эмоциональной окраской. Их авторами являются непосредственные участники АТО и члены семей бойцов, неизвестные авторы, двух поэтов уже нет в живых - погибли во время боев с захватчиками.

"Мы выбрали для реализации проекта именно эту площадку не зря. Здесь одна из самых загруженных остановок общественного транспорта в городе. Мы стремимся напомнить львовянам и гостям нашего города о том, что судьба Украины решается именно сейчас, решается простыми ребятами в окопах ", - комментирует автор идеи, А.Мочурад.

А.Мочурад - активный участник Майдана, затем - боец 24 отдельного штурмового батальона ВС Украины "Айдар". На Донбассе получил ранения и контузию. Рассказывает, что концепция создания Украинской городской стенописи возникла еще в 2013 году. Тогда реализовать замысел не удалось: начался Майдан, потом - аннексия Крыма и война на Донбассе. За это время идея приобрела новые черты и содержания.

В частности, А.Мочурад и другие участники АТО, которые участвуют в создании "Стихов с войны", таким образом почтили погибших собратьев, а также напоминают львовянам, что война не закончилась.

Завершить стенопись планируют до наступления Нового года. К созданию арт-проекта привлечено около 20 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль