Вверх
Мобильная версия

Азаров - мэрам: Если просите денег, делайте это по-человечески

Азаров - мэрам: Если просите денег, делайте это по-человечески
Премьер-министр Николай Азаров
11:34 Ср, 21 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Азаров уверяет, что правительство решит проблемы регионов, которые обращаются за помощью и которые возглавляют представители оппозиции.

Правительство решит проблемы регионов, которые обращаются за помощью и которые возглавляют представители оппозиции. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета министров. "Отдельно обращу ваше внимание, что в последние дни в СМИ стали появляться сюжеты, в которых показываются митинги, организованные, как правило, в городах, которые возглавляют представители оппозиции. На этих митингах, при участии руководителей этих городов, звучит требование выплатить задолженность по заработной плате.

Прежде всего, хочу обратить внимание на то, что именно руководители городов, избранные их населением, персонально отвечают за решение всех проблем жизнедеятельности города. В том числе - за своевременную выплату заработной платы", - сказал Н.Азаров. Он отметил, что именно руководители городов должны заботиться о создании стимулов для деятельности предпринимателей, для развития бизнеса, для работы предприятий и наполнения бюджетов, и именно городские председатели персонально отвечают за рост доходов бюджетов и за целевое, законное расходование их средств.

"Если же эти руководители не способны выполнять свои обязанности так, чтобы бюджет выполнялся, если есть дефицит средств, то они всегда могут обратиться за помощью к областной или центральной власти. Для этого есть соответствующий порядок, утвержденный законодательством. И есть цивилизованная этика отношений. Если ты просишь денег, то сделай это, по крайней мере, по-человечески", - подчеркнул глава правительства. Н.Азаров объяснил, что, в соответствии с порядком, руководители городов могут обратиться с квалифицированно обоснованным письменным представлением о выделении дополнительных средств в связи с определенными обстоятельствами. "Но никоим образом не агрессивно требовать чего-то с митинговых трибун и с экранов телевизоров. Правительство, безусловно, решит проблемы тех регионов, которые обращаются за помощью. Потому что это проблемы не определенных политиков, а людей. Но политикам и местным чиновникам я хочу серьезно сказать: прекратите заниматься демагогией и митинговщиной. Прекратите подстрекать людей, занимайтесь своими делами", - подчеркнул Н.Азаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Svoboda 21.11.2012 11:41

    Черкаси платить податків на 0,5 млрд. Вертають 90 млн. І що після цього треба "просить"? Та за горло треба вас брати і трясти як грушу. Навчіться самі для початку поводитися по-людяному і конституційно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев