Вверх
Мобильная версия

Адвокат Ерофеева просит суд обеспечить ее безопасность

Адвокат Ерофеева просит суд обеспечить ее безопасность
Оксана Соколовская

Оксана Соколовская заявляет о том, что органы прокуратуры оказывают на нее давление, в связи с её профессиональной деятельностью.

Адвокат спецназовца Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявляет о том, что органы прокуратуры оказывают на нее давление, и просит суд обеспечить ее безопасность. Соответствующее ходатайство она огласила на заседании Голосеевского районного суда Киева во вторник.

"Для меня очевидно вмешательство Генеральной прокуратуры, в данном случае в лице Главной военной прокуратуры, в мою профессиональную деятельность в связи с моим участием в этом деле (российских военных Е.Ерофеева и А.Александрова)", - заявила О.Соколовская.

Адвокат напомнила, что в середине декабря прокуратура Киевской области провела у нее дома обыск, и О.Соколовская утверждает, что против нее фальсифицируют уголовное дело. Представители Главной военной прокуратуры выступили против удовлетворения такого ходатайства. В частности, они отметили, что в производстве военной прокуратуры нет никаких досудебных расследований в отношении О.Соколовской.

Адвокат также указала на позицию представителей военной прокуратуры, которые на прошлом заседании высказались за необходимость начать против нее дисциплинарное производство за отсутствие на заседании Голосеевского суда из-за участия в другом деле. О.Соколовская предоставила подтверждение того, что у нее были на это аргументированные уважительные причины.

Суд на месте постановил признать уважительной причину невозможности участия адвоката Е.Ерофеева в предыдущем заседании Голосеевского суда. Для решения вопроса по ходатайству О.Соколовской об обеспечении ей безопасности коллегия судей удалилась в совещательную комнату.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества