Вверх
Мобильная версия

Порошенко: За год мы построили новую Службу безопасности

Порошенко: За год мы построили новую Службу безопасности
Петр Порошенко
15:07 Вт, 29 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко принял участие в заседании коллегии Службы безопасности Украины, посвященной подведению итогов 2015 года.

За последний год в Службе безопасности Украины произошли кардинальные изменения.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на заседании коллегии СБУ, посвященном подведению итогов года.

"Мы построили фактически новую Службу безопасности Украины, и сегодня весь украинский народ и я, как Президент и как Верховный Главнокомандующий, вижу перед собой вдохновенных военнослужащих, которые уверены в своей чрезвычайно почетной и важной государственнической миссии", - цитирует главу государства его пресс-служба.

Президент отметил чрезвычайно высокую эффективность антитеррористических и противодиверсионных действий СБУ. В частности, во время оперативных мероприятий было уничтожено более 20 вражеских диверсионно-разведывательных групп, удалось предотвратить совершение более 200 террористических актов в разных регионах Украины, прекращена деятельность более 70 экстремистских группировок. По материалам СБУ начато и завершено расследование уголовных производств по статьям "шпионаж" и "государственная измена" (114 случаев шпионажа, где объективно подозреваемые уже привлечены к уголовной ответственности; 27 людям уже вынесены судебные приговоры). У задержанных изъято около 1,5 тыс. единиц оружия, более 2 тонн взрывчатки.

"Враг должен знать, что украинский народ не сломить и не запугать! Мы, украинский народ, выбрали свой путь, знаем его цену и дальше будем уверенно двигаться вперед, защищая украинский суверенитет и украинскую независимость!" – заявил Президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты