Вверх
Мобильная версия

Турчинов рассказал, кто такие мифические "бандеровцы"

Турчинов рассказал, кто такие мифические "бандеровцы"
Александр Турчинов
23:40 Пт, 1 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Александр Турчинов призвал обратить внимание на высказывания Степана Бандеры относительно отношений между Украиной и Россией.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов предлагает обратиться к цитатам Степана Бандеры, написанным им в эмиграции, чтобы понять, кто он такой и кто такие мифические "бандеровцы". Об этом он написал в блоге.

"Кто он такой и кто такие мифические "бандеровцы"? Почему память о нем пытались стереть у целого народа? На эти вопросы может ответить он сам. Вернее, некоторые цитаты из его статей, написанных в эмиграции", - отметил Турчинов.

Среди приведенных им цитат следующая - "Самостоятельное государство может получить собе украинский народ только собственной борьбой и трудом. Благоприятное развитие международной ситуации может в значительной мере способствовать новому разворачиванию и успеху нашей освободительной борьбы, но оно может сыграть только вспомогательную, хотя очень полезную роль. Без собственной борьбы украинского народа самые благоприятные ситуации не дают нам никогда государственной независимости, разве только смену одного порабощения другим".

Турчинов отметил, что прошло больше 50-ти лет со дня смерти Бандеры, а ситуация, по существу, не изменилась, украинцы так же борются за свою независимость, так же создаются мифы относительно "распятых бандеровцами мальчиков".

По его мнению, цитата "Основной целью и самым главным принципом всей украинской политики есть и должно быть восстановление украинского государства, путем устранения большевицкого порабощения и расчленения российской империи на самостоятельные национальные государства", отражает перспективы нынешней России.

"С Новым годом, уважаемые "бандеровцы"! Слава Украине!", - написал секретарь СНБО Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым