Вверх
Мобильная версия

Целью теракта в Тель-Авиве была попытка срыва процесса переговоров

Целью теракта в Тель-Авиве была попытка срыва процесса переговоров
Бомба взорвалась в автобусе в центре Тель-Авива
16:09 Ср, 21 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Главной целью теракта были не израильские граждане.

Главной целью теракта (подрыв автобуса - ред.) были даже не израильские граждане, а попытка срыва мирного процесса, который осуществляли при посредничестве Египта и других арабских стран. Об этом в комментарии одному из российских телеканалов сказал директор института стратегических оценок Александр Коновалов.

Эксперт отметил, что "в целом, военное столкновение, военный конфликт между Израилем и "ХАМАСом" сейчас не выгоден ни одному государству в регионе, возможно, кроме Ирана, который чувствует, что из-под его контроля уходит эта террористическая организация ("ХАМАС"). Израиль не заинтересован в эскалации насилия - по большому счету, не заинтересованы и палестинцы, но кто-то очень хочет, чтобы "ХАМАС" совершал теракты, и чтобы конфликт расширялся и рос", - подчеркнул А. Коновалов.

Как сообщалось, палестинское движение "ХАМАС" взяло на себя ответственность за взрыв в автобусе в центре Тель-Авива. Движение распространило краткое заявление, которое было обнародовано через СМИ сектора Газа.

Напомним: израильское руководство подтвердило, что взрыв автобуса в центре Тель-Авива является терактом, сообщили в среду журналистам израильские официальные лица.

"Бомба взорвалась в автобусе в центре Тель-Авива. Это был теракт. Большинство людей получили легкие ранения", - заявил представитель премьер-министра Биньямина Нетаньяху Офир Гендельман. По данным израильской полиции, ранения получили не менее 15 человек. 3-е пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • umnik 21.11.2012 16:30

    ...Если знать, что Израиль с самого начала «революционных процессов» на Ближнем Востоке критически оценивал действия всячески стимулировавших эти процессы американцев,
    а также попытки Вашингтона сблизиться с «Братьями-мусульманами»,
    то оставалось только ждать момента, когда Тель-Авив начнет свою контригру по срыву этого «несвятого альянса».
    И он наступил.
    Сверху на сектор Газу опустился израильский «Облачный столп», навстречу ему открылись палестинские «ворота ада» - все маски теперь сорваны.
    Вашингтон полностью и безоговорочно поддержал Израиль, оставаясь глухим к призывам арабского сообщества хоть как-то повлиять на своего союзника, что разрушает всю хитроумно выстраивавшуюся американскую стратегию в регионе с её якобы непредвзятым отношением ко всем находящимся здесь государствам…
    -----
    ...Пока рано судить о том, насколько успешной будет израильская операция «Облачный столп» с точки зрения слома сопротивления палестинских радикалов.
    Скорее всего, всё повторится сначала. Но одно можно сказать с уверенностью – скрытый в ней дополнительный, а может быть, и основной замысел по внесению раздоров между Америкой и арабскими странами пока срабатывает достаточно эффективно.
    «Столп» оборачивается «клином».
    =====
    Трещит по швам стратегия «арабской весны» Вашингтона. Короткий «медовый месяц» Б. Обамы с «Братьями-мусульманами», похоже, заканчивается. :)
    =====
    Еще большее унижение США могут испытать во время голосования на Генассамблее ООН в конце ноября по статусу Палестины, оставшись лишь с Израилем и группкой карликовых государств против остального мира, включая все арабские государства. Раскол проявится еще ощутимей. Претендовать на «близость» интересов и устремлений с «умеренными исламистами» не останется никакой возможности. В отношениях с ними придется отставить в сторону столь полюбившееся Обаме оружие «мягкой силы», уповая лишь на не всегда имеющийся в наличии ее жесткий вариант и финансовые подачки, пределы которых в условиях кризиса также ограничены. Главным рычагом воздействия Вашингтона на многие из стран региона, в частности ключевой в данной ситуации Египет, остается экономический. Эксперты Вашингтонского института изучения Ближнего Востока рекомендуют, например, Белому дому использовать в этих целях не только прямую помощь Египту, но и свои позиции в МВФ, у которого египтяне запросили заем в размере 4,8 млрд. долларов.

    Только вот хватит ли средств и влияния? И не найдут ли египтяне источники финансирования за пределами Вашингтона, в том числе в собственном ближневосточном регионе?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна