Вверх
Мобильная версия

Украинская власть хочет ввести налог на обмен валют

Украинская власть хочет ввести налог на обмен валют
Обменный пункт
18:21 Ср, 21 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

1-й замначальника главного управления налоговой милиции ГТАУ Юрий Атаманюк заявил, что налог на обмен валют стабилизирует гривну.

В частности, об этом представитель Налоговой заявил на круглом столе.

Юрий Атаманюк отметил, что такой налог на валютообменные операции предотвратит спекуляции на валютном рынке Украины, сделав их невыгодными.

По мнению представителя налоговой милиции, в основном приобретенная на внутреннем рынке Украины валюта идет в теневую экономику.

Налоговики считают, что введение налога прекратит "спекуляции" на внутреннем валютном рынке.

Вследствие невыгодности спекуляций, как считают украинские налоговики, уменьшится спрос на валюту. Соответственно, в стране удастся стабилизировать гривну.

Представитель налоговой милиции Юрий Атаманюк также заявил, что вследствие незаконных валютных операций в стране в офшорные компании из Украины выведено более 50 млрд дол.

Следует также напомнить, что это – не 1-я попытка представителей власти ввести налог на обмен валют в Украине. Так, ранее,19 ноября, в украинский Парламент внесли законопроект об уплате налога в размере 15% от суммы валютной операции в стране. Этот сбор предлагают платить в Пенсионный фонд Украины.

Такой законопроект внесен народным депутатом от ПР Виталием Хомутынником.

В объяснительной записке к законопроекту сказано, что его цель - улучшение финансового состояния Пенсионного фонда, уменьшение наличного оборота иностранной валюты, увеличение объемов безналичных расчетов и стабильность национальной валюты.

Между тем Комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины инициировал возвращение на доработку законопроекта о внесении изменений в некоторые законы касательно операций с иностранной валютой.

По материалам "УНН".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода