Вверх
Мобильная версия

Корбану суд перенесли на 13 января

Корбану суд перенесли на 13 января
Геннадий Корбан
16:18 Вт, 5 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Апелляционный суд Киева продолжит рассмотрение жалобы защиты Корбана 13 января.

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции защиты лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана на избранную ему меру пресечения в виде ареста на 13 января.

Председательствующий судья Денис Масенко объявил, что следующее заседание состоится в 11.00 13 января.

Как сообщает пресс-секретарь "УКРОПа" Евгения Кравчук, судья Д.Масенко пояснил, что рассмотрение дела отложено из-за необходимости установить, имело ли место вмешательство в автоматизированную систему распределения дел, о чем заявили адвокаты.

"Кроме того, в суд до сих пор (!) еще не поступили материалы дела, а также отсутствуют документы, подтверждающие состав группы прокуроров, участвующих в заседании. Следующее заседание должно начаться с рассмотрения отвода судьям", - написала Е.Кравчук на странице в Фейсбуке.

На заседании суда присутствовал подозреваемый Г.Корбан. Также в зале находились народные депутаты Украины.

Как сообщалось, Г.Корбан был задержан 31 октября 2015 года. 4 ноября ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание и участие в преступной организации), ч.3 ст.157 (препятствование деятельности избирательных комиссий), ч.5 ст.191 (речь идет о присвоении денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны"), ч.2 ст.289 и ст.349 Уголовного кодекса Украины (речь идет о захвате в Днепропетровске в качестве заложников председателя Госземагентства Украины и директора департамента Днепропетровского городского совета). Г.Корбану была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, срок которой истекал 31 декабря.

28 декабря Днепровский районный суд Киева принял решение изменить меру пресечения Г.Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 дней. Заседание по изменению меры пресечения длилось несколько дней. Начиная с 27 декабря, участники процесса находились в суде более 30 часов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода