Вверх
Мобильная версия

Министр обороны вручил 42 воинам АТО награды и знаки отличия

Министр обороны вручил 42 воинам АТО награды и знаки отличия
Вручение наград
20:14 Ср, 6 Январь 2016 Телеграф

Генерал Армии Степан Полторак посетил Центр медицинской реабилитации "Трускавецкий", где проходят лечение воины АТО.

Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак наградил 42 военнослужащих - участников антитеррористической операции на востоке Украины ведомственными наградами и знаками отличия. Об этом говорится в сообщении на сайте МОУ.

Отмечается, что Полторак посетил Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения "Трускавецкий", где проходят лечение воины - участники АТО. В 2015 году оздоровление и реабилитацию на базе Центра прошли 610 участников АТО, среди которых были и тяжело раненные. Все эти военнослужащие нуждались в реабилитации после прохождения лечения в военных медицинских заведениях. Сейчас в Центре проходят лечение 45 участников АТО.

"Цель моего приезда – проверить ход выполнения приказа относительно обеспечения реабилитации военнослужащих – участников антитеррористической операции. Воины, которые защищают нашу Родину на востоке страны, должны получить достойное лечение и реабилитацию после возвращения из зоны боевых действий", – подчеркнул Полторак во время общения с коллективом медицинского учреждения.

Осмотрев лечебную базу, он остался доволен изменениями по благоустройству территории, опрятными помещениями, где живут бойцы, а также новыми медицинскими технологиями, которые применяют медики в лечении и реабилитации военных.

Кроме того, в ходе служебного совещания глава оборонного ведомства поставил коллективу медицинского учреждения задачу на 2016 год и определил приоритет: совершенствование системы реабилитации военнослужащих - участников АТО.

Полторак также провел личный прием военнослужащих - участников АТО по проблемным вопросам. Так, среди вопросов, которые больше всего волновали 25 военнослужащих, обратившихся к министру, — порядок финансового обеспечения, получение статуса участника боевых действий, а также обеспечение подразделений новой техникой и оснащением.

Отмечается также, что бойцы, которые проходят реабилитацию и лечение на базе Центра реабилитации и лечения "Трускавецкий", были поощрены денежными премиями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)