Вверх
Мобильная версия

В списке эмоциональных стран Украина плетется в хвосте (опрос)

В списке эмоциональных стран Украина плетется в хвосте (опрос)
13:51 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ob5.ru

Самой эмоциональной страной оказались Филиппины.

Самой эмоциональной страной, согласно опросу, проведенном в более чем 150 странах агентством по изучению общественного мнения Gallup, оказались довольно бедные Филиппины с развивающейся экономикой. О богатой эмоциональной жизни сообщили 60% опрошенных жителей.

Сингапурцы же, несмотря на высокие экономические достижения и ВВП в размере 33,5 тыс. дол. на душу населения, не наслаждаются процветанием страны, а довольно скупо выражают свои эмоции. О том, что они испытывают ежедневно не менее 10 положительных и отрицательных эмоций, заявили лишь 36% жителей Сингапура.

Этот показатель признан социологами самым низким в мире. Исследователей интересовали как положительные эмоции - типа удовольствия, улыбок, смеха, радости от учебы или познания, полноценного отдыха, так и отрицательные - гнев, стресс, печаль, физическая боль, беспокойство.

2-е место среди самых неэмоциональных стран было отдано Грузии и Литве - там об испытываемых чувствах, которые интересовали социологов, сообщили 37% респондентов. Украинцы в списке бедных эмоциями заняли 3-е место, с результатом 38%. В одну группу с таким же процентом попали Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, развивающийся Мадагаскар и одна из беднейших и неразвитых стран мира - Непал.

В числе самых эмоциональных стран, помимо Филиппин, фигурируют Сальвадор (57% опрошенных ежедневно испытывают разные чувства), Бахрейн (56%), Оман и Колумбия (по 55%). На 5-м месте с результатом 54% - Чили, Коста-Рика, Канада, Гватемала, Боливия, Эквадор, Доминиканская Республика, Перу, Никарагуа и США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)