Вверх
Мобильная версия

Таможенное оформление товаров уменьшилось на 40 минут

Таможенное оформление товаров уменьшилось на 40 минут
Гостаможслужба Украины
16:29 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Гостаможслужба Украины усовершенствовала механизм таможенного оформления товаров при пересечении государственной границы Украины.

В частности, речь идет о показателях текущего года.

Как сообщила пресс-служба Государственной таможенной службы Украины, на протяжении текущего года Гостаможслужба провела системную работу по совершенствованию процесса таможенного контроля, а также оформления товаров.

В результате, по данным Гостаможслыжбы, за последние шесть месяцев украинским таможенникам удалось уменьшить время таможенного оформления товаров на 40 минут.

Так, еще в апреле текущего года среднее время таможенного оформления товаров в режиме импорта составляло 1 час 56 минут. С другой стороны, уже в октябре 2012 года время таможенного оформления товаров составило 1 час и 16 минут.

Как сообщили в Государственной таможенной службе Украины, таких положительных результатов украинские таможенники добились благодаря использованию новых информационных технологий. Речь идет об электронном декларировании.

Кроме того, дала свои результаты жесткая регламентация прав и обязанностей должностных лиц таможенной службы в ходе оформления товаров с использованием таможенных деклараций.

Также способствует усовершенствованию работы Гостаможслыжбы нормативное установление предельных сроков пребывания таможенных деклараций в информационных терминалах, как и другие факторы.

Как подчеркнул руководитель Государственной таможенной службы Игорь Калетник, если в начале 2010 года таможенное оформление при импорте товаров составляло более 10 часов, то на данный момент оно составляет 1 ч 20 мин. А при экспорте время таможенного оформления - 40 минут.

По материалам УНН

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Новости: Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить от конкурса Украину
Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить Украину
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция